つくって覚えるjQuery入門

• アスキー・メディアワークス (2011年10月20日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784048708616

小さなプログラムを書いては動かす「Write&Run」方式で、アプリケーション開発を実際に体験。挫折せずに最後まで読み続けられる入門書。

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

実践的なアプローチでjQueryを学べる入門書で、実際に小さなプログラムを作成しながら進める「Write&Run」方式が特徴です。二色刷りで大きな文字、適度なページ数とサンプルが用意されており、数日で...

• jQueryのライトな入門書。二色刷で大きな文字、ページ数やサンプルも多すぎず少なすぎず数日で読了できた。
    jQueryで期待できる機能(画面エフェクト、非同期通信、リッチUI・フォーム)の大まかな使い方は概ね網羅されているように思える。
    また、サンプルの応用問題とそれに対するヒントもついているのもよい。
    ただJavaScriptやHTMLそのものの説明(特に文法)はほとんど無いので、
    これらの前提知識が必要。
    ひとまずjQueryを使ってみようという人にはお勧めできる一冊。

• 数時間で読み終わると思われる内容ながら、
    とても役に立った。

• 桑名市立中央図書館----県立図書館。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

オフィス加減の作品