ロウきゅーぶ!(9) (電撃文庫 あ 28-9)

• アスキー・メディアワークス

慧心女バスの少女たち五人も楽しみにしていた修学旅行がいよいよスタート。京都に向かう皆を送る昴…のはずが、なぜか商店街で当たったくじ引きで葵と二人きりで京都へ行くことになり-!?「わーい。おんせん、ろてんぶろー」「そいやヒナ、また胸大きくなった?」「まさ、のぞきに来た男子とかじゃ」「-遊びに来て下さったんですねっ」「は、長谷川さんと同じお布団で…」さらに宿泊予定のホテルでは、葵と同室になっただけでなく、智花さんとのバッタリ遭遇ハプニングが。その時はまだ真帆に迫る危機など知る由もなくて-。悩み多き少女たちに翻弄されまくりなさわやかローリング・スポコメディ。

• ロウきゅーぶ!

• ぶっとんでる。

• 智花たちは修学旅行で京都へ出かけることに。一方昴と葵は、福引で京都旅行を引き当て、2人で旅をすることになり、両グループは現地で落ち合うことになります。さらに、竹中がこの機会を利用してひなたのパンツを返す作戦を実行すると昴に持ちかけてきます。

こうしてにぎやかな京都旅行が始まりますが、何やら怪しい人影が真帆のまわりに付きまといます。どうやら真帆の誘拐を企てている犯罪者がいるらしいと分かり、昴は旅行を楽しみつつも、真帆の警戒に務めます。

今回も、いちおう昴と葵がバスケット・ボールをすることになるのですが、無理やりねじ込んだ感満載です。まあ、純粋に修学旅行会としてラブコメ展開を楽しめたので、個人的には満足です。

• まったく、小学生は最高だぜ!

• 9巻目

• 修学旅行&昴と葵の二人旅in京都。この展開で、バスケパートを入れなくても良さそうなのに、と思いましたが、そこをうまく次につなげてきたのはよかったです。

• 9784048709637 265p 2011・10・10 初版

• 修学旅行編。息のあった相手との2 on 2はマジで攻めやすいのですごく共感。真帆フラグも立ったか?葵相手もそうだけど昴サンはマジで罪な男ですたい。

• 修学旅行回。割と無理やりバスケ要素を加えた感じがするけどwそして、真帆と紗季が段々と昴に素直になり始めた…?イイネ!

• どんどん昴がロリ師としてのスキルを高めつつある・・・というより作者のサグたんが悟っている状態なだけかもしれないw

今回は昴と葵のタッグでバスケ対決・・・って展開が今回かなり強引で、とりあえずバスケしてみました的なのがなぁ・・・

1巻や4巻の興奮はどこへ行ってしまったのだろうか・・・まぁ、最後の引きが気になるので希望を捨てずにいきたい。

秋田県出身。『ロウきゅーぶ!』(電撃文庫)にて第15回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、デビュー。同作のほか、『天使の3P(スリーピース)!』(電撃文庫)や『ステージ・オブ・ザ・グラウンド』(電撃文庫)を執筆。『ロウきゅーぶ!』『天使の3P(スリーピース)!』はアニメ化もされ、人気を博している。その他にも、ブラウザゲーム『SIX SICKS』(II V)や『My sweet ウマドンナ』(JRA)などのゲームシナリオも手掛ける。

「2021年 『魔空士の翼 SkyMagica』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼山サグの作品