とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 (7) (電撃コミックス)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

上条当麻VS一方通行のバトルについに決着が! そして新展開はなんと大覇星祭編!! 美琴の体操着姿に刮目せよ――。

• 蟀壼錘蜈牙ュ舌′逋サ蝣エ縺励◆繧翫@縺ヲ縺ィ縺阪o蜿ー蜀?Κ縺ョ縺薙→縺ォ辟ヲ轤ケ縺後≠縺溘j縺ッ縺倥a縺滓─縺倥?ゅs縺ァ縲∝燕縺ォ繧ゅ■繧?%縺」縺ィ隧ア鬘後↓縺ェ縺」縺ヲ縺溷、ァ隕?弌逾ュ縺悟ァ九∪縺」縺溘?

• "「いえ
    たしかに彼女は年齢にそぐわない幼稚な趣味で
    ガサツで短気で喧嘩っ早くて
    そのくせ好きなものも好きと言えない天邪鬼ですが
    ミサカのために命も捨てようとした困った姉です」"

Thanks to H.R.

• ※感想は第8巻のレビューに。

• なかなか楽しい巻だった。ついに一方通行とも決着

婚后さんいいねぇ。勘違いしていただけで悪い子じゃあないんだよね。そういう子が勇気を出して一歩踏み出すってのはいつ見てもいいものよ

しかし食峰さんが異常にエロい。なんだこれ。中学生らしからぬナイスバディに金髪ロングヘア。そしてさりげなく胸元を強調する肩掛けのポーチ。極め付けは肘まで覆っている白のアームカバー。全てを合わせたときの破壊力たるや……まさにレベル5と言えよう

• 婚后光子好きには嬉しい巻
    また内容も他校が集まっての大会はいろんな能力があって
    面白かった

• いっぱい新キャラ登場。
    佐天さんと初春が虹の根元まで行くはなし、なんだか癒される。

• シスターズ編は記憶になくなった。インターミッションは切れ味よさげ。
    大覇星祭はこれからなので。
    みんな大好き食蜂さんや婚后さんも出るし。

• 歯を食いしばれよ最強(さいじゃく)──てわけで、シスターズ編完結。

して、運動会編開始。
    そろそろ原作にも手を出さないとよくわからない展開が増えてきたな。

• 禁書との世界観の共有状態が理解できて、独立した物語として読めるようになって来た。主人公の気負った性格はまだ馴染めないが友人達の存在が華になっている。

• レベル6シフト計画編が終わって、運動会へ
    小説でははしょられ気味だったのが、絵になってると面白いね。

ただ、人が増えてきたので、絵だけ見ても、だれがだれかよくわからんことがある

鎌池和馬の作品