The Twelve Forces―海と大地をてなずけた偉大なる俺たちの優雅な暮らしぶりに嫉妬しろ! (文芸シリーズ)

• 角川書店

• 読後にウォーターベッドで寝たら疑似体験できるかなと思った。

• 声を出して笑ってしまう小説ってそうそう無いと思う。最初の数ページからおバカ全開。副題でもうヤラレました。

• 地球温暖化をSTOPするアマゾンの物体をあやつる芸術家,科学者,カメラマン,日本人は救急隊員

• 荒唐無稽さが面白い小説。最後の「きらびやかで妖しい極彩色の宇宙空間」に私もいつか漂いたい・・・

• ついに地球規模の話っすか、とてつもなく壮大ですよ! 金持ちってなに考えてるかワカンネ。

• これは現代モノと言っていいんだろうか・・・? ちと迷います。<br>
    とにかく、ハチャメチャ設定のある意味SF。なんてたって、『ヘロインが世界を救う!』お話でございますからして。<br>
    かなりスプラッタな描写があるにも関わらず、そんなこと気にせずに一気読みしてしまう勢いに充ち満ちております。んー、戸梶圭太の本領がきっちり発揮されてるんじゃないでしょうか。<br>
    でもこの本で一番楽しいのは、戸梶自身が描いた登場人物の似顔絵。あまりにも、イメージ通りでその人が出てきてから巻頭に戻って見返してみると、笑けてくること間違いないっす。<br>
    なんと言っても、マグワッパ、ですが!

1968年東京生まれ。学習院大学文学部卒。98年『闇の楽園』で第3回新潮ミステリー倶楽部賞を受賞しデビュー。作家活動と並行して『Jの利用法』ほか自主製作映画4本を監督。イラスト、写真、クレイアートにも才能を発揮する。

「2013年 『劣化刑事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

戸梶圭太の作品

万城目 学