オレンジデイズ

• 角川書店

オレンジ色の夕焼けのような、忘れられない、青春の日々。TBSドラマ「オレンジデイズ」完全ノベライズ。

• 2015-95
    懐かしい!
    こんな大学生活送って見たかった!

• 「簡単なことほど難しいということが大人になるほど分かる」という文にジーンときた。
    自分にとってもそういうことってあるな〜と。
    なんだろう、この純粋で明るく楽しい生活がまぶしく感じる!
    自分もこんな風になりたいって思う。
    もっともっともっと青春を楽しみたい!って思えてくる!

• 妻夫木聡主演ドラマ化されたオレンジデイズの原作本です。主人口の櫂と耳の聞こえない沙絵との出会いが、彼らの大学生活を変えていく。次第に2人の友人と共にオレンジの会を結成し、オレンジノートに日々のことを書いたり…一度はあこがれる大学生活!!甘酸っぱい青春ラブストーリーです。

生協学生委員会co-opGirlsお勧めの書籍

• こんな風に愛されたい!!
    って絶対思う。
    【熊本学園大学:P.N.チワワ】

• 2011/5/30

910||キタ (3階文庫)

大学4年の春、就職活動に明け暮れる結城櫂は、キャンパスでバイオリンを弾く萩尾沙絵に出会う。
    しかし、彼女は耳が不自由だった。
    櫂の仲間、翔平と啓太、沙絵の親友・茜の5人は、「オレンジの会」を発足。
    それぞれ将来について悩み、落ち込み、時にはけんかをし、彼らはかけがえのない季節を共に過ごす。それは友情から愛情に変わる時間でもあった。
    オレンジ色の夕焼けのような、忘れられない、青春の日々。

• 下手してレビューを消してしまった。

• 中学のとき読みました。
    こんな大学生活送りたい。

• この本は、大学生っていいなって思える本です。
    恋や友情がとてもいいと思いました。
    ドラマ化にもなり、おすすめな本です。

• ドラマが好きだったので、小説でも読んでみた。これを読んだらほとんどの人が大学に行きたくなるんだろうなと思った。私もこの本を読んで大学生活というものに憧れを持った。友情もあり恋愛もありで盛りだくさんな内容で面白かったし、櫂と紗絵が手話で喧嘩している所は、涙が出そうだった。耳が聴こえないと苦労することもたくさんあると思うけど、こんな楽しい仲間とともに過ごせたら、幸せだろうなと思った。北川えりこさんの小説はとても好きなので、他にも昔の小説など読んでみたいと思った。

• ある大学生たちの青春ストーリーです。沙絵の役柄がとてもかわいくて見ててほっこりしました。大学生たちの恋愛模様などが描かれています。笑っちゃうところもあれば、感動できるシーンもたくさんあります。どの年齢層でも楽しめると思います。

シナリオライター。早大卒。作品に「愛していると言ってくれ」「ロングバケーション」「ビューティフルライフ」「最後の恋」「たったひとつの恋」「半分、青い。」など。

「2023年 『夕暮れに、手をつなぐ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北川悦吏子の作品