夫の息子

• 角川書店

三千花、32歳。15歳年上の高名な建築士と、7年の不倫を経て結婚をした。順風満帆に思えた新生活だが、夫の優先事項は年若い息子たち。さらに、浮気のかげも見え隠れする。今を生きる女性のための恋愛小説。

• 三千花…悪すぎるでしょ。

• 年の不倫ののち結婚した三千花

しかし、夫の前妻との息子への愛情や、夫の浮気の疑いなどで

気持ちが不安定になっている時に知り合った男性と不倫関係に・・・

本当の幸せって思いもよらない所にあるのかもしれない

印象に残った所 p98

「しかしね、別れると決めた相手に、

そのしめくくるのときに感謝やお礼の言葉を口にするってのは、

どうかと思うよ。

そういうのは芝居とか映画とか小説のなかのきれいごとの話で、

現実にそれをやると、ものすごいいやみだ。

だったら別れるなよってことになるじゃないか」

• 不倫を続けて8年・・・そうまでして結ばれた2人の新しい局面とは。

• 子供がいる人を略奪しても良いことないなーと思わせる本でした。

• なんというか、起承転結の激しい本だった…
    続きが気になる!ってところと、だらだらしてるなーと感じるところ、んんん?ってところに分かれてた。

• 7年の不倫を乗り越えて、やっと得た幸せが、思いも寄らぬ方向へと動き出す。
    何が幸いで、何が災いするのかわからないのが、人生なのだろうか。
    あまりにも危うすぎる。
    そして、最終的につかむ幸せとは、想像もしていなかった場所にあるものなのかもしれない。
    丈原という男が、誠実であったのが、最後に救われたような気持ちになった。

• 2008.1/15-16
     いまいち。タイトルこれでいいのかな。

• 図書館で借りました。
    こんな生き方もあるんですね。
    8年の不倫関係を超えてやっと夫婦になった二人。別れた妻子への仕送り、お互いの浮気・・・いくつも糸が絡み合って、最後に残ったものって・・・

• 『藤堂さんらしい』という印象。

• 結婚と恋愛はどこが違うんだろう??という事を考えさせられました。タイトルは関係ないかなと。。。060526

夫の息子のその他の作品

夫の息子 (角川文庫) 文庫 夫の息子 (角川文庫) 藤堂志津子
夫の息子 (角川文庫) Kindle版 夫の息子 (角川文庫) 藤堂志津子

藤堂志津子の作品

綿矢 りさ