夜市

• 角川書店

• 子供の頃迷い込んだ夜市で、夜市から脱出する為、弟を売ってしまう。大人になり弟を連れ戻す為、友人の女の子と共に再び夜市へ行く。

• 完全に良作ですね!
    両編とも設定が◎
    再読ですが、やはりおもしろかったね!

• 『夜市』『風の古道』の2編。恒川作品は『南の子供が〜』に続いてこれが2作目。雰囲気は似ているが後半の展開が予想外で驚いた。幻想的な世界であるとともにサスペンス要素がある。急展開に息をのみ、その後静かな悲しみが霧のようにたちこめてくる。非常に魅力的な作品。

• 20150307

• 日本ホラー小説大賞作品。ホラーですが、読みやすいです。

• ホラー、というよりほの暗く、切ないファンタジーとでもいった感じの話です。同時収録の『風の古道』もまたそんな雰囲気で、非常に雰囲気があります。怖いのが苦手な方でも全然大丈夫。ホラーにも色んな形があるんだな、と思いました。

• 分類はミステリーみたいだけど、ファンタジー的なふわふわしてるなぁー

• ものすごく、素敵な本だった。
    ヘタするとオタクくさくなりそうな設定も、
    言葉選びの巧みさでとても雰囲気のある世界になる。
    しばし入る「約束ごと」が気にはなるけど、それが物語を進めるうえで
    大事な意味を持つ。
    決して、都合のいい「設定のための設定」にならないようなバランス。
    全体に漂うほの暗さがとてもいい。
    もっともっとほかの作品を読んでみたいと思う。

• 2014年11月12日

<yoichi>

装丁/片岡忠彦

• 雰囲気の描写が良かった。
    そこまで怖くはなかった。
    読みやすい文章とそこまで長くないのでさくさく読めた。
    話は2つ収録されてる。
    夜市と風の古道

夜市のその他の作品

夜市 (角川ホラー文庫) Kindle版 夜市 (角川ホラー文庫) 恒川光太郎
夜市 (角川ホラー文庫) 文庫 夜市 (角川ホラー文庫) 恒川光太郎
夜市 Audible版 夜市 恒川光太郎

恒川光太郎の作品