事件はもう時効ですから。僕がこの件を口外することは一切ありません-。時効になった事件を趣味で捜査する警察官・霧山修一朗VS犯人。一度見たらやみつきの脱力系ドラマ「時効警察」を完全ノベライズ。

• オダギリジョー主演のテレビ番組では観たことがあったのですが、原作?を読んで観たくなり、古本屋さんでゲットしました。これから読み始めます。(2018/04/28)

9章あるだけなのでもっとサクサク読めるかと思ったのですが、意外に時間がかかりました。テレビで見た時効警察ととても近いと思って読んでいたのですが、馬鹿でした。映像のほうが先にあって、ノベライズされたものだったのですね。

実際にはありえないであろう「時効管理課」に、僕もお勤めしてみたくなりました(=^_^=)

• ドラマのノベライズはよくない。

• ドラマの雰囲気そのままに

• オダギリ ジョー主演人気ドラマの完全ノベライ
    時効になった事件を趣味で捜査する警察官・霧山修一朗(オダギリジョー)VS犯人。一度見たらやみつきになる脱力系ドラマの、クセになる笑いが満載。全9話完全ノベライズ。

• 三日月くんの空振りしまくる想いと
    シュールでユーモア溢れる霧山くん。

趣味の捜査、これからも続くことを楽しみにしています。

• 〈内容〉事件はもう時効ですから。僕がこの件を口外することは一切ありません―。時効になった事件を趣味で捜査する警察官・霧山修一朗VS犯人。一度見たらやみつきの脱力系ドラマ「時効警察」を完全ノベライズ。

• 私はドラマが先ですが、本でも十分面白いです。
    俳優さんを想像しながら、にやにやしながら楽しめました。
    うーん。このゆるーい感じ。
    はまってしまうと、、、たまりません。 笑

• 熱海などを舞台とした作品です。

• ドラマを先に見ること推奨

• ドラマがあるとは知ってたけど、見たことがなかった。そんなとき書店で見つけてつい購入。

ゆるーい警察署だなって思いましたが、それがまたいい!
    時効が過ぎてからの事件解決。
    設定もよかったんじゃないでしょうか。

ドラマではオダギリジョーが主演。機会があれば観てみたいと思います。

1961年、神奈川県生まれ。「ダウンタウンのごっつええ感じ」「トリビアの泉」などに構成作家としてかかわる一方、2000年まで、シティボーイズライブの作・演出も担当。また、ドラマ「時効警察」は大人気に。映画監督作としては、『ダメジン』『亀は意外と速く泳ぐ』『イン・ザ・プール』『インスタント沼』などがある。

「2018年 『音量を上げろタコ! なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

時効警察のその他の作品

三木聡の作品

時効警察を本棚に登録しているひと