クジラの彼

• 角川書店

• 「沈む」じゃなく、「潜る」からクジラなんだ。 言葉の使い方って、大事だ。

• 活字でベタ甘(かつじでべたあま)
    【意】
    活字のみで表現されたベタで甘い恋バナ。
    イメージを提示されないからこそ、自分の中で盛り上がる。
    配役から演出まで、超個人的に映像化を妄想するのがお約束。

「ロールアウト」の絵里と高科三尉の後半のやり取りが好きだなあ。
    最近、まじめな人に惹かれる。
    かつては褒め言葉としてとらえてなかったのに。
    誠実であること、まっすぐであることは素敵だと思えてる。

• ベタ甘といわれようと星へ行く船は私も大好きでした。雰囲気にてるな〜って思ってたけど有川浩さんもやはり好きだったとは嬉しい!

• 今日もずっキューン!!
    冬原さんはそういう恋をしていたのかと知れて嬉しく思いました。
    自衛官三部作もこの前に読んでいたので、夏木さん・高巳・光稀さんの未来話も読めて、ボリューム満点でした!!  高伸の話が好きでした。

• これでときめかなかったら、何でときめけというのだ。

• 有川さんの作品に出て来る女性は皆素敵ですが‥
    実はその何倍も男性が素敵です!

本作は‥
    ズバリ【自衛隊】をテーマにした短編集‥
    素敵です!素敵なんです!
    ‥必読└|∵|┐♪┌|∵|┘

■□■□■□■□

守るモノが有るから闘う‥。
    ≫守る[物?][者?][もの?]
    優しいから戦えるのか?
    戦うから優しいのか?

‥‥‥こんな恋愛小説‥
    今まで無かったシ‥有川さん以外‥
    これからも無いでしょな(*'-^)-☆

• 「海の底」の夏木と望のその後が読みたくて買いました。やっぱりこの二人はイイ!

冬原夫妻の馴れ初めも読めるので、海の底が好きな人にはたまらない内容だと思います。

有川さんの書かれる恋愛話は、
    私のツボをついてきてやめられません!

• これぞ有川浩って感じの自衛隊ラブコメ短編集。
    海の底と空の中の番外編が見れて満足でした。

甘くてにやけながら一気読み。
    ヒーローたちがカッコよくて惚れます。

• 「海の底」では冬原より夏木の方がいいなぁと思っていたけど、
    こっちの短編では、冬原の方がいいなぁと思いました。

• 活字でべた甘。お堅いイメージの自衛官だけに、騎士みたいで素敵すぎ。いい年ですが、はまりました。もう好きすぎです。

有川浩の作品