オール ミッション2

• 角川グループパブリッシング

読者のリクエストに応えて、健太郎がとんでもない依頼を解決!気になる女性と生意気な後輩が現れて、落ち着かない健太郎。さあ、どうする!?今度の依頼は手ごわいぞ!新キャラ登場でヒートアップ。ノンストップお仕事ノヴェルに続編誕生。

• 変わらず★3で軽く読めるカラッとした文章でよみやすいけど中身もライトだ
    でも3がでたら読むな〜きっと読む

• 普通に面白かった

• オール続編。

何でも屋に新人が2人入社。
    主人公は、事務の女の子は気になり、真剣に仕事をしないもう一人の19歳男にはイライラ。

• 引き続き2を読み終わりました。

やはり有川浩な感じかな、抜け感というかバラエティ感というか。

謎解きはディナーのあとでや、有川浩といい、山田悠介といい、こういった感じの小説は時代的に流行ってんのかなー?と思う似たような感じ。

ゆるーく、軽ーく、単純明快で、ほんのり柔らかくハラハラドキドキ。

私にはどうもパンチが足りないが、これはこれで面白いのかな?と、思う気もします。

• どっちかというと一作目の方が良かったけど、こっちも面白かった。
    『タイムカプセル』が一番好き。

• 軽く、スカッと読める。気晴らしになる。

• 1よりもさらに劣化。
    新キャラたちも魅力弱いし、話もどれも退屈でした。
    子ども向けの作品なのかな?

• オールのミッション2。
    間を空けて読むと、何がなんだか最初わからなくなる。
    ※下手したら、オールの1巻から読みなおしです。登場人物がよくわからなくなるから。

新人二人の活躍に期待したいところですが、
    やはり主人公の成長ぶりが見どころ。
    新登場人物は、まぁ、ついでみたいなもんですかね。

• 読んだ

• とても面白かったです。

山田悠介の作品