共犯者 ロッセリーニ家の息子

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• (感想)

ロッセリーニ家3兄弟の本が1冊ずつ出て、
    その後のショートストーリーが詰まったお得な1冊!!

とにかくどのカップルも幸せそうで良かったです。
    クリスマスのお話メインで、
    それぞれのパートナーに送るプレゼント。
    だけど結局はお互いがいればそれだけでいいのです!!

贔屓目でやはりマクシミリアンカプのレビューメインになってしまうけど
    申し訳ない(^^;)
    クリスマスには故郷に帰って過ごす予定だったはずが
    母方の祖父が入院し日本へ残ることに。
    なのでマクシミリアンと過ごせなくなったルカ。
    その残念がってる表情が、他の男どもの視線を集めることに。
    そしてその報告を受けたマクシミリアンのお仕置きタイム!!(笑)
    テレフォン●●●です。
    でも朝目覚めるとそこにいたのは…
    愛しい愛しいルカのためには自分の時間を削ってでも
    行動するマクシミリアンいい!!

あと何気にルカって無意識誘い受け???
    上手く誘えてる訳じゃないけど、
    自分の気持ちを素直に表現できるルカは可愛い!!

• 3人の兄弟の話がそれぞれ載っていて、得した気分。ルカかわいいし、天然なところがおもしろい。

• こちらは第4弾。1~3のそれぞれのカップルが総登場みたいな内容らしいです。1はツンデレ受、2は下克上攻、3はシンデレラストーリーだったかと記憶しておりますが、どれも鉄板過ぎてオチがわかってしまう分、読んでいてとっても楽。1~3を読んだので、4も一応読みたい。

• ロッセリーニ家の息子シリーズ最新刊。

<シリーズ紹介>
    略奪者 マフィア長男×ヤクザ跡目
    捕獲者 マフィア次男(ホテルオーナー)×ホテルマン
    守護者 マフィア三男×長兄補佐役
    共犯者 上記のオムニバス

• 表紙・裏表紙のそれぞれのスリーショットもすっごく好きですが、個人的には表紙3人+ルカの子供時代のイラストがめちゃ可愛かった♪
    とても楽しく読んだのだけれど、贅沢を言えば…この後の話が読みたかった!!

• ロッセリーニ・シリーズ-04

好評既刊本!大人気シリーズ「ヘンな名湯」「もっとヘンな名湯」「日本百ひな泉」「真夏の温泉」(いずれも、みらいパブリッシング)作家、ひなびた温泉研究所ショチョー。本業のコピーライターのかたわら、webマガジン「ひなびた温泉研究所」を運営。日本全国のひなびた温泉を取材し、執筆活動をしている。「NHK ごごナマ」「テレビ東京 よじごじDays」をはじめ、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアに多数登場。著書に「ひなびた温泉パラダイス」「戦国武将が愛した名湯・秘湯」「東京休日端っこ散歩」がある。

「2023年 『つげ義春が夢見た、ひなびた温泉の甘美な世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岩本薫の作品