北帰行

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

ロシア圏専門の旅行代理店を営む関口卓也は、美貌の女性タチアナ・クリヤカワ(ターニャ)をアテンドすることになる。だがターニャが日本に来た目的は、自分の妹を殺したヤクザへの報復だった。事件に巻き込まれた卓也はターニャと逃亡をはかるが、組長を殺された舎弟・藤倉奈津夫の執拗な追い込みをかけられるはめに。一方、事件の捜査を担当することになった警視庁組織犯罪対策部の寒河江は、やがて、全く見えない事件の本質と日本で暗躍するロシアン・マフィアの動向に注目していくのだが…。東京、新潟、そして稚内。1000km以上に及ぶ極限の逃亡劇の結末は-?警察小説の名手の新境地!会心の長編クライム・サスペンス。

• 最後がやっつけ。HIV落ちも、ちょっと苦しい。もう少し綺麗に終われなかった? そして誰もいなくなった的なラストはいただけない。
    途中までの逃避行は面白かったのだが。

• 最後のオチは読めなかった。
    北海道にゆかりがある筆者だからこそ書ける作品。

• どんどん読めるが、人が殺されすぎてリアリティがない。

• 確かにサクサクと読めるけど、佐々木譲らしからぬストーリーと展開。
    主人公のとばっちり感満載で可哀想になるほどで
    この話どうなるのかと思ったら愛が芽生えてしまって結局主人公は最後…

普通ならそこで愛芽生えないよね…と客観的な私は思ってしまいました。

• いまいちかなぁ。
    主人公があまりにもとばっちりを受けすぎて可哀そう。

• サクッと読める。まあ、面白い。

• 話の筋は面白く、興奮した。

が、六本木のヤ○ザが藤倉以外、ここまで馬鹿ばっかりなのは残念すぎる。

• 佐々木譲にしてはストーリーが短絡的

いくら脅されたからって積極的に協力しすぎだし、なりよりシロウトのくせにタフ過ぎ
    ハリウッド映画じゃないんだから...

• ドラマ化や映画化をねらって書いたのか、いまいち

北帰行のその他の作品

北帰行 (角川文庫) 文庫 北帰行 (角川文庫) 佐々木譲
北帰行 (角川文庫) Kindle版 北帰行 (角川文庫) 佐々木譲

佐々木譲の作品

北帰行を本棚に登録しているひと