昨日・今日・明日

• KADOKAWA

サニーデイ・サービス曽我部恵一初の単行本!太陽と風と街、眠い朝、混沌とした夜、そして旅。移りゆく季節や音楽に彩られた、日々のあぶくのような日常を、独特な視点で切り取る初のエッセイ集。

• 2009/7/23購入

• 大好きな曽我部さんの初エッセイ。今年本棚の隅から発掘。

• 曽我部くんの日々のかけら。

• 昔一度読んだのを最近読み直した。なつかし。

• 曽我部さん、お願いです。もっと本を書いてください。

• 曽我部さんは本当に暖かくて、見てる側が不思議に幸せな気持ちになってしまうという、魔法が使える方です。
    素敵です。

• 読むとなんとも言えない気持ちになります。異世界にいってしまうような感じ。

• 曽我部さん、あなたのスローライフぼくもやってみたいです。

• 曽我部恵一氏がサニーディ・サービス時代に発表したエッセイ集。
    彼の歌詞同様そのエッセイの文章も魔法のように美しい。
    都市生活者のエッセイ。

• 私のはサイン入り!

1990年代初頭より「サニーデイ・サービス」のボーカリスト/ギタリストとして活動を始める。1995年にファーストアルバム『若者たち』を発表。70年代の日本のフォーク/ロックを90年代のスタイルで解釈・再構築したまったく新しいサウンドは、聴く者に強烈な印象をあたえた。2001年にシングル『ギター』でソロデビュー。2004年に自主レーベルROSE RECORDSを設立し、インディペンデント/DIYを基軸とした活動を開始する。以後、「サニーデイ・サービス」/ソロと並行し、プロデュース・楽曲提供・映画音楽・CM音楽・執筆・俳優など、形態にとらわれない表現を続ける。

「2023年 『バンド論』 で使われていた紹介文から引用しています。」

曽我部恵一の作品