キャラクターグッズ制作・雑貨店経営・絵本づくり…と、女の子の憧れの職業をたった2人で切り盛りするスーパーユニット、アランジ アロンゾ。年商億ともいわれる彼女たちの実態はいかに!!
クリエイティブなビジネスの裏側を描いたこの作品は、アランジ アロンゾというユニットの魅力と成り立ちを紹介しています。彼女たちが手掛けるキャラクターグッズや雑貨、絵本制作の過程が、楽しさと共に伝わってき...
2020.02.29
会社として起こしてからいろんなビジネスをやったり
ものを作ったりデザインしたり…
1つの会社の歴史
でもなんだか楽しそうだ
フリーペーパーや写真もいっぱいで読み物としても面白かった詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
蔵書整理で手放すので、再び出会い読む日もあるか
大好きなアランジアロンゾがもっともっと好きになりました!ほんとかわいい!!
小学生の頃大好きだった、アランジアロンゾ。
ソラマチにショップが出来たことを機に、再燃です。
かわいい作品・イラストがたくさん掲載されているのは勿論、会社立ち上げ・経営・ものづくりの話がとても興味深かったです。
好きなことを貫くって、いいなぁ。 -
(有)アランジアロンゾの成り立ちと製作作品集
独特の雰囲気と無条件に癒しを与えてくれる書き出し方とキャラクターイラスト
何となく疲れたときに読み返すお気に入りの一冊 -
すき。
アランジアロンゾの会社の成り立ちが分かる本。これから自分のお店を立ち上げたい!って方は読むと良いかも。過去のフライヤー等も掲載されていてファン必見の一冊です。
アランジアロンゾの雑貨類ってけっこういい値段するんだよねぇ〜。
大好きなアランジアロンゾの歴史。
なんか、身近に感じる。
後半のアランジペーパーが、お得感vv -
勉強なりマス
アランジアロンゾの軌跡を記した本。企業から現在の人気を確立するまでのエピソードがちらほらと過去のフリペーパーなど盛りだくさん。もちろんぬいぐるみたちの写真もありますよ。これを読むと、運とかタイミングとかって重要だよなと思わされてしまう。うらやましす。
読んでいると、にょきにょきと
「やる気」と「勇気」が湧いてきます。
何度読んでも、クリエイティブ魂が揺さぶられてしまう。
モノ作りを目指している人は、ぜひ。
1歩踏み出す事から、何ごとも始まるんだなぁ…
と、感じさせてくれます。
背中も押してくれちゃう勢いです。
読みごたえたっぷりで、
アランジアロンゾグッツも山盛りなので
アランジアロンゾキャラ好きにも、たまらない1品です。 -
文章がおもしろい。小学生の作文みたいだ。
アランジアロンゾの魅力がたっぷりな一冊。誕生秘話や、ペーパーなども載ってたり。見応えあり。
大好きなアランジ・アロンゾがギュッとつまってまとまった1冊。分厚くて読み応えある!見てるだけでも楽しい!!
アランジアロンゾ誕生秘話など、テンコモリな一冊です !
アランジアロンゾがどうしてできたがここに書かれてます。
すごい人達です! -
配布ペーパー再録本(?)。
字が細かいけどそういうの好きな私にはいい本です(笑)。 -
とってもユルイ会社のつくりかた☆まーーー、こうしてアランジさんたちができたのねーーー♪ぢゃーーわたしも♪みたいな♪
アランジアロンゾの作品