変な人が書いた心が千分の一だけ軽くなる話

• 角川書店

• 100倍楽しく笑える本で本書が紹介されてたので読みました。
    いくつかタメになることが、ありました。

• 斎藤一人さんの本を時々読んで、救われています。

• 講演会を録音したCDが付いていて、なんと80分の長さです。一人さんは印税はいらないからCDをつけて欲しいと出版社に言うそうです。

• 深い井戸ほど、出た水はキレイなんだ
    すぐにいうことを聞く人よりも、なかなか聞かない人のほうが素晴らしいんだ
    笑うと目がちょっと下がって口がちょっと上がる
    すると、顔にマルができるんです
    顔にマルができていれば、人生、何をやってもマルなんです
    「今日も滝にでも打たれに行くか」
    ぐらいにつもりで、会社へ出かけてって上司から小言を散々言われたら、
    「ありがとうございます」と返す。

飛行機でも何でも、空気抵抗がないと上がんないの
    それで、飛行機は、向かい風のほうが上がりがいいの

• 見た目を良くする、目立つ
    妨害を楽しむ
    同じことを起こらず千回言える

• 人生をマルにしたかったら、笑顔にすればいいだけなんだよ!

今、現在を幸せだと思える人はこっから先ずーっと幸せなの。

著者の書籍は気が楽になります。

• 一人さんの言葉 ずんっと心に入ってきます

女性から嫌われるということは 地球の半分は敵に回すってことになります

あぉぁぁ

• CDがついてくる

• 物事を良いほうに解釈するとかは実践してる。
    若い頃はあまり貯金をしないほうがいいって理由が目から鱗だった。

• こういう本って、何から何まで信じるっていうのは無理があるんだけど、でも真理も含まれてる。
    読んでて、「なるほどなぁ」って思ったり、心に響いた言葉だけを記憶にとどめておけばいいのかな。

私がこの本でよかったところは、
    「過去は変えられるけど、未来は変えられない」ってとこ。
    過去に起きちゃったことは変えられないけど、それをどう解釈するか、自分が幸せになれるような捉え方ができるか、それはその人次第ってこと。

斎藤一人の作品