グーグルプラス Google+ 完全活用術 facebookを超える大本命のSNSがはじまった!

• アスキー・メディアワークス

• 新着図書コーナー展示は、2週間です。通常の配架場所は、3階開架 請求記号:547.4833//Ta19

• google;+について、いろいろ、書かれているが、サービスを始めた当初の
    招待制の時に書かれたことなので、現在は、招待制になっていないし、
    現在のサービスとはなれたものとなっていると思うが、入門書、あるいは、google+が、どのようなものか、捕らえるものとしてもいいと思うが、更に新しいものを読む必要があると思う。しかし、本題から離れているが、google chrome の拡張機能、ウェブストアなどは、参考になった。

• 現在の画像と紹介されている画像はどんどん乖離していく。Google本の宿命。そのへんは割り切って読みましょう!

1969年三重県生まれ。フリーライター。ブログ、ショッピング、オークション、ソーシャルネットワーキングなどインターネット上のサービスについての入門記事を得意としている。雑誌記事のほか、年間3冊ペースで単行本も執筆。趣味は音楽と鉄道と大リーグ観戦。主な著書に『できるブログ』(インプレス)、『Mixi完全攻略マニュアル』(共著・インプレス)、『アマゾンで得するショッピング生活』『ビジネスの新常識 ブログのすべて』(ディー・アート)など。

「2006年 『大人のカスタマイズ旅行術・アメリカ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口和裕の作品