よつばと! 11 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 大人達の遊び心と優しさが際立つ11巻。うどん作りを見せてあげたり、シャボン玉で遊んだり、、、、カッコイイ大人だな。そして、よつばちゃんが芸術に目覚める⁈
    最後はほっこりする素敵な漫画です。

• ピザとかくれんぼ笑ったww
    久しぶりに読んだらすごい和んだ(*´ω`*)癒されますね!

• 2012 9/13読了。WonderGooで購入(古書)。
    思うところあって今更買いたくなるも近所に古本だと10・11巻しかなかったので、いきなり最新刊を読んだ本。
    この巻だとくまのジュラルミンの故障⇒修理にまつわる話はなんとも。

• コンスタントな面白さ。

• よつばの発する言葉が、
    いままで目玉だった「こどもならではの突飛なもの」も
    もちろん健在だけど「なんだか今風の言いまわし」が目立ったような。
    可愛いけどね!
    大人が大人げなくていいナア!
    あと今巻は、やんだでしたね。
    やんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだやんだ

• 自分の子供が大きくなってきたからか、あー分かる分かるーってシーンが増えてきた。
    とーちゃんたち大人のゆーるい感じに和みます。

• 1年待って30分で読み終わる!

• カメラひとつであんなに楽しませてくれるよつばがかわいくてたまらない

• よつばとの成長によって世界が広がってる感じがするね。
    地域社会にも馴染んでるし。
    幼い子を見守る漫画。
    で、いいんだよね?

• ピザとかシャボン玉とか、うちで見覚えがあるなーっていうシーンがたくさん。やんだかわいいよやんだ。

あずまきよひこ:マンガ家。代表作『あずまんが大王』『よつばと!』

「2018年 『よつばと!(14)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずまきよひこの作品

よつばと! 11 (電撃コミックス)を本棚に登録しているひと