人見知り部は健全です 2 (電撃文庫 さ)

制作 : 笹井 さじ
  • アスキー・メディアワークス

発言エロ過ぎ残念美人・乃花さん率いる『人見知り部』の活動も、あがり症、オネエ言葉、無表情…と、相変わらずのメンバーで二年目に突入。そして人見知り部のお陰(?)で、晴れて幼なじみの明とつきあうことになった俺は、青春まっただ中。…のはずが、明との仲は進展せず、それどころかちょっとぎくしゃくしている始末。そんなある日、人見知り部に執事をつれた高飛車お嬢様・礼香がやってくる。彼女の目的は部をつぶすことだというが、どうも彼女からも"人見知り"のにおいがして-!?乃花さんと青春不適合者たちが贈る不健全系学園ラブコメ、第2弾。

• 主人公が無表情で乃花や一条をあおっていると思うと笑える。
    話自体は山も落ちも平凡で特に印象に残らなかった。

• 9784048862516 267p 2012・1・10 初版

• 人見知り部に新入部員が.
    男嫌いのツンデレ成金お嬢様が.
    このお嬢様の加入によって人見知り部が掻き回されてるなぁ….
    そりゃもうぐっちゃぐちゃに.
    なんて面白い.
    まぁ,ライトノベルのドロドロなんてまだトロトロで
    言うなればローションプレイみたいなもんだよな.
    何言ってるかわからないだろうけど
    俺もよくわかってない.
    結構勢いで書いてます,はい.
    で,伏字にクマのイラストが使われてるけど
    アレってコレだけのために作られたのかな.
    なんて労力を.
    まぁいいや.コレで終わりですかね.
    次回作とか言ってるし.

• 隣人部、人見知り部、ポジティ部・・・こんなんばっかやな。

• 別サイトでの感想であらためて完結と気づいた。乃花さん相変わらずな上にちょっとかわいい面もみせたし妹ちゃんも面白そうだし、もう少し読みたかったかな。新キャラ(♀)めんどくさっ(笑)ぶっちゃけ執事の方が好みです。まぁそんな新要素より、最後の甘々感がステキでした。

第7回電撃hp短編小説賞《大賞》を受賞し、『リヴァース・キス』にて電撃文庫よりデビュー。登場人物たちの軽妙なセリフの応酬が魅力の気鋭の作家。ペンネームの「しなの」は「信濃川」から。

「2017年 『おかえりシェア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

人見知り部は健全です 2 (電撃文庫 さ)のその他の作品

佐野しなのの作品