制作 : konomi
  • アスキー・メディアワークス

ダイエットを続ける秋馬に訪れた、なかなか体重が減らない試練の時=「停滞期」。それを記念して来海たちダイエット部は一路、温泉リゾートへ!リゾートホテルにはプールやトレーニングジムなど、××なコトが起こりそうなものがいっぱい。でも、楽しむ部員たちをよそに、発案者の琴音には秋馬をオトす秘密の思惑があって…。意を決して秋馬にアタックするぽっちゃり好きお嬢様・琴音と、負けじと頑張るキュートで厳しい幼馴染・来海。さらに雪乃&憐も新たな可愛い一面が大爆発で間に挟まれる秋馬は一体どうなる!?ラブもえっちも知識も特盛、ダイエット・ラブコメ第2弾ですっ。

• ハーレム型ダイエット本。食べ物には浮気をしても他の女の子には浮気をしない主人公は、ラノベ的にはある意味しっかりしているのかも。イラストがとても素敵。

• ダイエットラブコメ.
    再開した幼馴染みを嫁にするために痩せようとする話.
    なんだけど,学校有数の美少女に囲まれて過ごすこのデブが….
    ダイエットしつつイチャイチャしているのか
    イチャイチャしつつダイエットをしているのか….

ダイエット部に新メンバー,デブ専のお嬢様が加入.
    痩せさせたくない勢が加わったことで
    ダイエットはどうなるのだろうか.

• ダイエットラブコメ。女の子たちが楽しそう。ダイエット方法も案外役にたつかも。

• 1月の新刊、他に欲しいものもなかったので。
    王道中の王道。狙いすぎだし、たぶん私みたいに今までライトノベルをそれなりに読んできた人なら、展開はすべて予測できる。
    少し厳しいことを書いてしまったけど、1巻から通して面白いです。中学生くらいにオススメしたい内容。あとダイエットという骨組は斬新。

2001年第13回ファンタジア長編小説大賞にて『ラッシュ・くらっしゅ・トレスパス!』で佳作を受賞しデビュー。『電撃文庫』より「らぶちゅー!(イラスト:なつめえり)」、「嫁にしろと迫る幼馴染みのために××してみた(イラスト:konomi)」を出版。

「2018年 『天華百剣 -煌-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

嫁にしろと迫る幼馴染みのために××してみた 2 (電撃文庫 か)のその他の作品

風見周の作品