バニッシュ・ドロップス 家出中アイドルをフォローしますか? (電撃文庫 お 7-18)

• アスキー・メディアワークス

高校入って初の夏休み!このビッグイベントに今までには無い何かを求める高校生、駆はしかし、さっそくチーマーに囲まれていた!?絶対絶命!が、その時「俺のツレに、手、出したよね?」と駆を助けたのはとんでもない美少年だった。彼と駆はすっかり意気投合。美少年とはその夜、駆の家に泊まっていくまでの仲に!けれど駆は知らなかった。その美少年が実は美少女であり、現在行方不明中の国民的アイドル、瑞星リサだということに!すぐそこまで迫りつつあるマネージャー軍団!二人の逃避行の行く末は!?舞台の上ではすべてが刹那、だから『バニッシュ・ドロップス』。

• おかゆ作品
    少し変わって始終ギャグではなくストーリーもなかなか
    ギャグの作風は相変わらずである

• おかゆまさきさんの作品はこれが初めて読んだ本でした。ドクロちゃんの作者だったと、読み終わってから気がついた……。駆とレオの友情関係とか、灰塚さんの淡い想いとか、すっきりした(?)青春ものだなあ、という印象。最後も自分好みな終わり方でした。

• いろいろなものを入れたかったのは伝わったが、正直そのせいで散漫になってしまったように感じる。友達の部分は削ってラブコメに徹したほうが良かったのでは。ヒロインにもピンとこなかったが、そこは個人差だと思う

• 大体のアイドルオタク達が妄想してそうな事を文章化しましたっていうような内容.1巻完結(だと思う).いくら演技力が高いとはいえ,ワイドショーに出るくらい有名なアイドルにみんな気付かないものなのか?とは思うものの,主人公たちの思考が生き生きしてて,サクッと読めた.地の文が第三者だったりキャラの独白だったり多少読みにくかったりはしたけど,そこは勢いでカバー.

おかゆまさきの作品