• アスキー・メディアワークス

• 2012 4/9読了。WonderGooで購入。
    放課後プレイ1~3のキャラ(3はヒロインのみ)が集まって、TRPGをする話。
    10話使ってワンプレイ分で終わったw
    あー、TRPGってかなり時間食うし色々大変そうだなあ、でも面白そうだなあ、GMは楽しそうでもありつつ辛そうだなあ、とか色々。
    あと各カップル、特に1・2で成立した2組、人前でどうどうといちゃつくバカップルとして成熟しすぎだろう。なに? なんでそんなおっぱじめてるわけ?

「え、ここ?!」ってところで切れたが、これ今はこのまま続いているのか、新章とか入っているのか、どっちなんだろう・・・?

• イチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャ

なんにせよ、TRPGをやりたくなる内容。。。

• TRPGhが全くわからないけど、いつも通りエロいのでそれでいいです。

• ルールが細かいくせに肝心なトコ抜けてて再現できない

• ゲームは詳しくないのですがとても面白かったです。
    みんなの服装が個人的に好き。

• 放課後キャラがTRPGする話。買いそびれてたのでAmazonでポチった。やっぱそばかすさんがいいわー好きだわー大好きだわー。ギザ歯くんと一緒に、萌えて床ゴロンゴロンしたい。
    Uのそばかすさんの鎖骨prprpr。そして、いつになく部長が当てられてて面白い。

• 今度は1・2・3の皆でTRPG!
    じめっとした恋愛模様は今回無し。
    バカップルしたり嫉妬心燃やしたり、爽やか目なラブコメに。
    TRPGをやってみたくなりました。

• 過去作のみんなで部長自作のTRPGをプレイまとめ。リプレイ風。
    過去作とTRPG好きなら間違いなく楽しめると思います。
    部長のオリジナルTRPGですが、テイストとしては「パラノイア」に近い感じ。
    イチャ成分は~3までよりはやや控え目。

α(彼女1のPC)とオペレーター(部長のNPC)のキャラデザが個人的にとても好き。

• 放課後プレイの面々が一堂に会して展開する、おそらく本邦初の本格TRPGリプレイ4コマ。
    いつものようなラブ要素が非常に希薄です。
    そのぶんバトル成分・触手成分等普段はお目にかかれない要素満載で楽しめました。

でもキノコはバツンって食べるのね…

• TRPG大好きなヒトなら、ニヨニヨすること間違いなしっ!w

放課後プレイR (電撃コミックス EX 電撃4コマコレクション 127-4)のその他の作品

黒咲練導の作品

放課後プレイR (電撃コミックス EX 電撃4コマコレクション 127-4)を本棚に登録しているひと