シースルー!?(2) (電撃文庫 あ 31-2)

• アスキー・メディアワークス

好きな女の子の服が透けてしまう能力がなくなり、速水柾の日常には平和が戻ったかに見えた。だが今度は想像を超えたマニアックさで、エッチな怪異が起こってしまう。「白い液体で濡れ透け…!?」「疑似触手プレイ!?」次々と起こる悶絶ものの事態。更には、透視能力が思わぬ形で戻ってきた…!電撃文庫MAGAZINEで連載された第4話〜第6話に、書き下ろしの第7話を収録。

• まなこビックリするくらい活躍しなかったな…次作に期待

• 好きな相手の服が一枚透けて見えるラノベ.
    一冊目は面白かったんだけど今回は微妙ですね.

超常現象が増加ですわよ.
    まぁ,前回のラストでそういうフラグは立ってたけども.
    それでもなぁ・・・.

次回,最終回ですってよ.

• 9784048863919 305p 2012・2・10 初版

• 前巻同様、怒涛のお色気シーンが連続して起こる。
    直接的な表現も多く、正直エロを通り越して下品なのだがその文体を貫くのはある意味で潔さを感じる。

• 一巻と変わらずエロコメエロコメー。あ、このノリは嫌いじゃないですよ?しょうがないじゃない、男の子だもの(笑)物語の根幹に関わりそうな新キャラ登場したかと思えば次巻が最後のようで。シリアスになりすぎず、エロさ・おバカさ・一途さは保って締めて欲しいですな。最後に、あとがきでの潔さには天晴れ。

第17回電撃小説大賞〈電撃文庫MAGAZINE賞〉受賞。電撃文庫で『シースルー!?』『我が家のダンジョン』の著作あり。

「2017年 『魔法少女のスカウトマン 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天羽伊吹清の作品