ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー2 (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス
  • Amazon.co.jp ・本 (312ページ)

はやくも続編が登場! 第18回電撃小説大賞<銀賞>受賞作第2弾!! 完全格差社会を舞台に繰り広げられるTCG+異能バトルのファンタジックアクション!! 皿次の幼馴染の詐欺師も登場して!?

• メインであるはずのバトルパートも、そこにいたるまでの展開も特筆するほどのものはないかな。
    そんな中、個人的にこの作品の魅力は主人公皿次のキャラクター。
    一言でいうと、素直になれない小学生w
    小学生のころ、つい好きな女の子をいじめちゃった人はなかなか共感しながら読めるんじゃないかとw

• なんと挿絵がまさかの別人が担当。
    切符氏の体調不良が原因とはいえ、それなら発売延期すればいいじゃないって思うんだけど・・・
    ラノベの構成要素の5割イラストが持ってると言って過言ではない。

今回はプロデビュー戦。また敵が悪すぎて皿次の悪さが薄れるというか・・・
    「独自解釈」なるものがチート臭いけど、上位は皆できるって事は次回以降で独自解釈の打ち合いが始まるのか、だとしたら胸熱だな。インフレし過ぎないように気をつけて欲しいが。

次巻とりあえず切符絵大量なら文句言わないよ(`・ω・´)

• 「独自解釈」設定が微妙な予感。あとがきを信じて次巻も読む、かも。

『ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー』で第18回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、同作で電撃文庫よりデビュー。
代表作として『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』(MF文庫J)、『理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?』(MF文庫J)など

「2022年 『友達の妹が俺にだけウザい10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三河ごーすとの作品