アルカナ・ファミリアAmore Mangiare Cantare! (1) (シルフコミックス)

• アスキー・メディアワークス

• コミック

• ゲームの原作に忠実で、フェリチータと幼なじみ3人がメインのお話。ルカちゃん推しの私としては、ルカちゃんの気持ち、表情が細かく描かれていて満足。
    最終巻が出て結末を聞いたので、思いきって大人買いしましたw

• 年長組

• 初めて出会ったカラーよりも中の漫画が上手い人。
    お話しもうまくまとめられてイイ(・∀・)!

• 続きを早く読みたいww

• ゲームのコミカライズということで、ゲームはプレイしましたが表紙が可愛くて購入。

コミカライズというと、内容が本編と違っていたりするので少し不安はありましたが、とても楽しく読むことができました^^
    フェリチータも喋るので、内容が入ってきやすかったです。
    絵柄もかわいらしくて◎

次巻も買うつもりです。

• 絵が綺麗で読みやすい
    幼馴染推しなのかな?と思ったけど幼馴染可愛いので問題ない

• 久々にはまったゲームのコミックス化ということで、
    はりきって購入しました。

幼馴染3人がメインのようです。
    パーチェ好きとしては申し分ないですが、
    若者二人にもちゃんとスポット当ててもらえるといいなぁ、と
    思っています。ってか、もしかしてルカルートなのだろうか?

• 小説よりもフェリチータがわかりやすい(笑)
    絵柄が可愛くて好きです。
    ジョーリィが格好いいな~♪

• 原作ゲームよりお嬢が話しているので、性格がわかりやすくなったなと思います。

ただ、細かい原作との矛盾が少しきになるなあと思いました。一番最初の部分のタロッコの説明。

>彼らは組織の掟を順守し
    >その構成員は
    >「タロッコ」と契約した者のみであるという

これ、そうするとその他のコートカードや下っ端組織の人たちはいない扱いになりますよね……。

RURUの作品