はたらく魔王さま! (1) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

勇者に打ち砕かれて異世界へ撤退した魔王サタンがたどり着いた先は、東京都渋谷区笹塚だった!? 再び侵攻する力をたくわえるため、魔王改め真奥貞夫は、今日も幡ヶ谷駅前のマグドでアルバイトに励むっ!

• ライトノベル「はたらく魔王さま!」のコミック版。勇者エミリア一行に追い詰められた魔王サタンは腹心のアルシエルと共に異世界に逃げ込む。現代日本に辿り着いた魔王たちは人間の姿になっていた。そうして、貧乏生活が始まった。

• アニメから読んで見ました。魔王と副官のアルシエルの会話が笑えます。
    マクドナルドに行きたくなり、魔界と比べると日本ってもしかして住みやすい?って思います。

• タイトル通り、魔界の魔王が人間界で真面目に働く!しかもマクドナルドでお客様のために…雰囲気としては、「聖・おにいさん」かな。面白い!

• コミカライズの出来が良いと聞いて。
    たしかに可愛い。エミリアも可愛いしちーちゃんの可愛さがスゴイ。
    そして巻末おまけのようなちょっとした日常も可愛い。

• アニメを見た限りの感想なのですが、面白い。
    逢坂君のつっこみはここでも健在ですww
    ギャグかと思えばシリアスっぽくなったり・・・
    シリアスっぽいだけでギャグって気もしますがww
    やっぱり楽しませてくれる作品はいい作品だと思います。

• 同名のコミカライズ。ストーリーは原作通りで文句なし。

絵は丸っこく可愛さはよく出ます。はよ、ちーちゃんを…

• アニメの絵と比べると、魔王と勇者が少し幼いかなあとも思うけれど、全体的にあっさりした絵ですごく読みやすい。私も神戸っ子なので、最後の梨香の言葉には胸に迫るものがある。いやあ、それにしてもちーちゃんかわいいなあ!

• まだ序章なのでなんとも言えないけど、どんどん所帯くさくなっていく魔王たちが面白かった!

• 意外と設定がいい、キャラが残念だが

•  大人気ライトノベル「はたらく魔王さま!」を忠実にコミック化したこの作品。
    「いきなり小説からは……」
     という人でも安心してオススメできますが、もしもこのマンガを読んでみて「本編も面白いのかな?」と感じたら、迷わず小説の方も買いましょう。
     マンガにはマンガの「良さ」「面白さ」がありますし、原作にも原作の魅力や面白さがありますので。
     個人的には、一刻も早くアニメ化して欲しい作品。ぜひ読んで欲しい、お薦めの作品です!

第17回電撃小説大賞《銀賞》を受賞。『はたらく魔王さま!』で2011年に電撃文庫よりデビュー。他の著作に『勇者のセガレ』『ディエゴの巨神』(ともに電撃文庫)がある。

「2022年 『はたらく魔王さま! おかわり!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和ヶ原聡司の作品