ガンパレード・マーチ 2K 新大陸編(3) (電撃ゲーム文庫)

• アスキー・メディアワークス (2012年8月10日発売)

5121小隊の渡米を待っていたかのように、アメリカ北部の都市に幻獣が襲来する。幻獣との戦闘経験が少ない米軍が苦戦を強いられるなか、ついに5121が動き出す。「新大陸編」第3弾!

物語は、アメリカ北部の都市に襲来する幻獣との戦闘を描きながら、主人公たちの成長と緊迫感を巧みに表現しています。シリーズが進むにつれ、ストーリーの動きが増し、米軍との連携や新たな敵との戦いが展開される様...

• うーん、やはりマンネリ展開かな・・・

• 新シリーズ3冊目です。
    少しずつ動きが出てきました。
    米国さんの裏には、やっぱり…。
    ここまでは想像どおりかな?
    幽霊さん、このシリーズで大活躍ですね!
    おっと、幽霊さんといえばもう一人いましたね…長州の本物が(笑)
    次巻はどうなるのかな。

• なんか違和感あったが、このシリーズの日本は「戦後」がないのか。
    それがちゃんと出てるのはさすがというか。

数に勝る膨大な敵が待ち受ける港へ乗り込む主人公たち。
    あまり不安がないのはシリーズが長く、色々なシチュエーションを見てきたせいだとは思う。
    水戸黄門といっしょ。

・・・まあ、ひっくり返される可能性があるのがなんとも。

• 苦労してますね、5121小隊。国防長官はしぶといし、5121小隊が幻獣の攻撃目標みたいだし。
    今回は人型戦車の活躍はあまりなかったけど、次回はレイクサイド港上陸だし、災禍を刈る災禍が見られるかな。

• 4巻目で、市民救出 5巻目は、ハニエル抹殺で完結という筋書きはどうでしょう?

榊涼介の作品