あなたの街の都市伝鬼! 3 (電撃文庫 き 5-3)

• アスキー・メディアワークス

犬飼教授に連れられて、フィールドワークと称し赤城山へとやってきた出雲と美雪、サキたちの一行。普段はおっとり落ち着いているサキも、出雲との初めての旅行に大はしゃぎ!だがしかし、何を隠そうこの旅の真の目的は、幻の「徳川埋蔵金」発掘だった!しかも、みんなで泊まった温泉旅館にもとある秘密があるらしく…。旅行と言えば温泉、温泉といえばもちろん-浴衣のチラリあり、温泉での裸のお付き合いあり、果てはくんずほぐれつの大宴会まで!可愛い伝鬼たちが見せるまさかの艶姿に、出雲ももう爆発寸前で!?第18回電撃小説大賞"金賞"受賞の第3弾。

• 教授に連れられてやってきた、フィールドワーク。
    目的は、徳川埋蔵金!?

温泉に旅館とくれば、お約束がやってくる。
    とはいえ、視界だけハーレムなので
    ラッキースケベ的なものはなく。
    完全ラッキーならありましたけど…さすが伝鬼。
    その発想は人にはないない。
    普通のお約束としては、まくら投げ?w

人様の恋路…いや、夫婦仲を強固にして
    自分の気持ちも考えて、な今回。
    時間をかけても分からない時もあるし
    咄嗟に分かる時もあるし。
    どうなるのか、は最初から謎です。

• 研究室が人害の巣窟だと判明してその後
    徳川埋蔵金を探すという呈で温泉旅館に。
    途中で首無しライダーとか車の屋根に座る女とか
    人外にどんどん遭遇してますね。

もう彼自体が怪異ホイホイ的な怪異になってきてるんじゃないのかなぁ。
    深淵を覗き込むとき、
    深淵もまたこちらを見ているのだ。
    的な。

あとはもうムラサキカガミちゃんといちゃつくだけですね。

• 今回も楽しい編纂業務でした。フィールドワークなんだろうけど温泉や枕投げ等修学旅行のイメージかな。完全にイチャつき旅行だった気もするけど(笑)前巻で舞佳が頑張ったけど正妻パワーはやはり強かった。ダウジングとかサトリとか夜雀とか、某方も楽しんでる自分には割と馴染みの妖怪が多く出た話でした。あとは次なる天井落としさんの活躍に期待(笑)

第18回電撃小説大賞〈金賞〉受賞。同受賞作『あなたの街の都市伝鬼!』でデビュー。他のシリーズに『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』シリーズがある。

「2020年 『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.21』 で使われていた紹介文から引用しています。」

聴猫芝居の作品