GUNSLINGER GIRL(15) with Libretto!II (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

最終巻を記念して刊行される、フルカラー描き下ろし小冊子「Libretto! II」が付属する特装版。

• 希望にあふれてまぶしかった

• 終局
    +エピローグ

+後日譚
    +更にエピローグ

付録のLibretto!IIで、アルバムを繰るように締め。
    胸にじんわり積もり積もる感じですね。
    すごいわ。
    同人時代は知らないけれど、丸10年か。
    おつかれさまでした。

みんないいけど、ペトラ推し。

• コミック

• 縺セ縺溘?縺倥a縺九i隱ュ縺ソ逶エ縺輔↑縺?→窶ヲ縲ゅ■繧?s縺ィ諞カ縺医※縺ェ縺?d窶ヲ縲ゅ〒繧ゅ?√↑繧薙°縲∝、ァ莠コ縺溘■縺悟ュ蝉セ帙◆縺。縺ォ蟶梧悍繧定ィ励☆迚ゥ隱槭↑縺ョ縺九↑縲√→縺?▲縺溘i繧ュ繝ャ繧、縺ォ縺励☆縺弱°縺ェ縲

• 第91話~〈薄明光線〉…“太陽が地平線に沈んでも、急に真暗になるわけではありません。まだ暫くは屋外活動が出来る位の薄明るさが残ります。これを薄明といいます。”[角川書店 空の名前 より]

•  生き残る人は生き残り、死ぬ人は死んでしまいました。
     1巻からずっと馴染んできたキャラクター達の最期をごまかさずに語りつくしてくれたと思います。
     ひそかにって言ってたけど、ジャンさんはヒルシャーさんのしていたことに気づいてたのかもしれないですね。

• 義体たちの命が、復讐の兵器や政治の道具としてではなく、あたらしい希望という意味をもって、未来に繋げられたラストが素晴らしかったです。相田先生、本当にお疲れ様でした。ガンスリと共に大人になった世代として、一生大切な作品です。

あと小冊子めっちゃお得だよ〜かわいいよぉ!おぉ!

• 完結巻。さすがに戦いはすべて終わっているので、あとは諸々の後始末でしたね。結末はみんなわかっているので悲しみばかりが胸に残りますが、ラストでちょっとだけ救われたような気もします。
    お疲れ様でした。

付録は、オマケですね。好きなら持ってても損はないかと。元気な彼女たちの姿が、胸に痛いです……。

• 同人誌から読んできた作品の完結なのでそれだけで感慨深い。長年かけて積み重ねた作品やキャラクターへの想いは巻末漫画を読んだらどうでもよくなってしまった。ヒルシャーがトリエラの卵子を持ち出して新キャラ(金髪褐色天才眼鏡娘)爆誕オチが気に入らなかったので-1。心中お察し頂きたく御座候。

• そっか~って感じで見終わりました。うん。
    同人版も読んでみたかった。

相田裕の作品