著者 : 高田桂
  • アスキー・メディアワークス (2012年9月15日発売)

ミックスド・ジュース (電撃ジャパンコミックス タ 1-1)の感想・レビュー・書評

• 久しぶりに胸が悪くなる漫画だった
    これで、内容がつまらなかったら、話はややこしくないのだが、それなりに読めるから困る
    ただ、まぁ、朝っぱらから読むのには向かない(しかし、何時なら読めるかは、全く思い浮かばない)
    帯に「誰にも共感できない。でも、みんなに同情する」とあるが、私は違った
    キャラに対し、共感も抱けないし、同情すら滲んでこない漫画も、逆に珍しい
    心が痛くて泣いてるが、川本も宮野も、自業自得から来る痛みだろうが、と足蹴にしたくなった
    「何も知らない」宇部に対しては、同情よりかは憐れみを覚えた
    彼女は宮野の真意を知ったら、どれほど傷付くのだろうか、それを想像すると、さすがに可哀想になってくるが、それもそれで自業自得かな、仮初の幸せに顎まで浸りきって知ろうとしなかったツケかな、と思うだけだろうな
    この作品を読んで、「共感した」と言う人間は、単なる勘違いをしているのか、もしくは々状況に陥っていて、相当、切羽詰っている人間だけだろうな
    不倫は幸せを一欠けらとして生みはしない。幸せを感じるのは、セックスしている時だけだろうよ。そんで、その感じた幸せの重さだけ苦しむ

ミックスド・ジュース (電撃ジャパンコミックス タ 1-1)のその他の作品

高田桂の作品

井上 純一

ミックスド・ジュース (電撃ジャパンコミックス タ 1-1)はこんなマンガです