はしっぽ花星 1 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048911931

• 7人の女子高生が放課後の教室に集まって始めるのは百物語ならぬ花物語。
    用意した花の花びらの数だけ恋バナをして、花びらが全てなくなったら誰かの夢が叶うという遊び。

花物語をきっかけに急接近した小梅と丹籐さんと愉快な仲間達の繰り広げるドタバタコメディ。
    体育祭の創作ダンスの恥ずかしさとかめちゃめちゃわかる。
    決めポーズの意味不明さがすっごく可愛くて、こがわみさきさんの漫画やっぱり大好きだぁ。

• ほわほわしててかわいい。すき。若がかっこいい

• 女の子たちが沢山出てきて、のほほんとする。
    16分の1という表現が好きだ。

•  女の子たちにきゅんきゅんするマンガです。丹藤さんかわいいよ丹藤さん。

• かわいい…

• 絵が結構きれいめでスラスラ読める感じのほのぼの漫画
    ところどころのシーンが可愛く描かれてて見てて結構好き

• 若が男じゃないのがとても残念だ…。だって、イケメンすぎるw襟めくりを覚えた若はかわいかったなあ^^

• こがわ先生、1年ぶりの新刊。
    毎回、期待を裏切りません(嬉)!

今回は、表紙から「女子校モノ?」と、こがわ先生の男性キャラも
    好きなのでがっかりも少ししかけたのですが、
    ちゃんと男子も出てきました(笑)。

が、この作品のヒーローは表紙で1番男前な人ですが(笑)。
    それも含め1巻はほ~んのり百合の香りもしますが、
    思わせぶりな男の子登場で次巻に続く!
    どうなるんだ!気になるぞーーー!

• 間違った方向の男前っぷりが楽しい。そうか、こういうのもありなのか。

•  相変わらず動きがあって可愛いなもう!
     今度は異能の無い、けれどおかしな女子高校生たちのお話。確かに彼女らって、あの時代の女子高生ってすでにそれだけで特別な存在だよね。男子高校生もそうだけどさ!

小さな、当たり前の日常のきらめきが可愛い。萌えはしないけどときめくわ。

はしっぽ花星 1 (電撃コミックス)のその他の作品

こがわみさきの作品

はしっぽ花星 1 (電撃コミックス)に関連するまとめ

はしっぽ花星 1 (電撃コミックス)を本棚に登録しているひと