ノーブルチルドレンの残酷1 (シルフコミックス 46-1)

• アスキー・メディアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ (162ページ)

• ---

Sun., 29 Dec. 2013 読了

---

絵が…

--あらすじ--

ノーブルチルドレンの残酷 1巻
    地主として栄えた舞原家と多くの医療機関を経営している千桜家。
    戦前より続く、二つの旧家の因縁。
    舞原家の跡継ぎの少年 舞原吐季と千桜家頭首の孫娘である千桜緑葉。
    出会ってはいけない二人が、桜舞う春の日に出会ったことから 残酷な恋の物語が始まる。

原作が好きで買ったのだが、絵が好きではない…
    ワカマツカオリさんの美しいイメージが強すぎて。
    それに絵にとてもムラがある気がします。
    ページによってバラバラ…
    内容や見せ方はとても読みやすいなと思うのですが…
    残念 。

End.
    ---

• 幹本先生の別の漫画からコミカライズもされてると知って購入。原作はいつか読んでみたいと思いつつ手を出していない作品。幹本先生のまつげ男子好きだなあ。吐季くんお姫様みたいで麗しい。現代版ロミジュリと伺っていますが、緑葉が破天荒すぎて、どんな悲恋になるのか想像ができないっ…!続きがとても気になったのと、原作もちゃんと読もうと決めました。

• 原作派ですね。
    「命の後に咲いた花」との応募券が欲しくて購入しましたが、続巻は買わないと思います。
    絵がどうも微妙だったのと、話しの流れがいまいちです。

緑葉が歩夢に向かって「お兄ちゃん」というところ、台詞が強調されてたのも残念でした。

• 原作未読だけど読んでて思ったのは、こういう話は文で読みたいかなってこと。ていうか緑葉がちょっと無理…。自分の身なりに気を遣わなくてだらしないのに、自意識過剰とか、ない。自分はかわいいと言うなら、身なりに少しくらい気を遣え。

2009年に第16回電撃小説大賞選考委員奨励賞を受賞し『蒼空時雨』(メディアワークス文庫)でデビュー。「花鳥風月」シリーズ、「ノーブルチルドレン」シリーズなど、メディアワークス文庫にて人気シリーズを多数刊行するほか「命の後で咲いた花」などの単行本も刊行。講談社タイガでも「君と時計と」シリーズ(全4巻)を刊行。恋愛青春小説の書き手として10代20代女性読者から多くの支持を集めている。

「2021年 『セレストブルーの誓約 市条高校サッカー部』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾崎隼の作品