ストライク・ザ・ブラッド6 錬金術師の帰還 (電撃文庫)

• KADOKAWA

中等部の修学旅行で本土に行くことになった雪菜たち。その間、彼女の監視から解放されると知って喜ぶ古城と複雑な雪菜。そんな古城たちの前に現れたのは、天塚汞と名乗る錬金術師だった。封印された錬金術の至宝-液体金属生命体"賢者の霊血"を復活させるため、"魔族特区"各地で襲撃を繰り返す天塚。そして"賢者の霊血"の暴走に巻きこまれた浅葱を待ち受ける悲劇とは…!?世界最強の吸血鬼が、常夏の人工島で繰り広げる学園アクションファンタジー、待望の第六弾。

• はやいとこアニメ化して未成年キャラのお色気シーンが多すぎるってどっかから怒られてみてくれ

• ニーナ登場。錬金術師。

• 【電子書籍・再読】中等部の宿泊研修で絃神島から離れることになった雪菜だが、残していく古城が気がかりで…。錬金術師が暗躍し、夏音が暮らしていた修道院で起こった悲劇が明らかにされる今回。メインヒロインにもかかわらず、浅葱が物語に良いように振り回されているようで不憫でならない。ストーリーが大きく動くわけではなく、伏線が回収される次のエピソードとの繋ぎのお話しと言えるでしょうか。

• ちょっとだけ
    目を離した隙に
    また新しいボーイミーツガール
    定番で
    パターンだけど
    だからこそ
    読んでいて安心する
    ここまでくると
    この世界にひたって安心したい気持ち
    日常の場面が続く楽しさ
    それで良いんですよね
    この世界は
    バトルのキメ台詞もあるけど
    そこにたどり着くまでの
    いつもの物語

• 液体金属な錬金術師が出てくる話。
    浅葱の回のはずやのに、いまいち活躍できず。
    さて、妹は何者なんやろね。

• 錬金術の原理は、不完全なものを完全な存在に変えること。
    個体として完全であれば、自分以外の何者も必要としない。
    他に聞くことあるでしょ。明日の予定とか。

• 中等部が宿泊研修に行くということで
    雪菜は一時的に古城の監視役を解かれることに。

今回の敵は錬金術師
    まぁ無難な感じだったかなと。
    日常的なところがいつもよりは多い感じはしたけど、
    凪沙のことが謎だったけどさらに謎を深めたな。
    これが今後どう展開していくのか…

アスタルテの恋愛相談がよかった(笑)

• なんというか、無難な話だった。

• 読了。最近は読むペースがめっきり遅くなってブツ切りになる事もしばしばですけど、この手の本は割と思い出すのが早いなぁ。錬金術師と書けば聞こえはいいがそこにあるのは悲哀なり…なんてね(;´Д`)でも割と読み続けられそうだ。

• 相変わらず設定の出し方がうまい

三雲岳斗の作品