著者 : ゆうきりん
制作 : 赤人
  • アスキー・メディアワークス (2013年3月9日発売)

作品紹介

やっと学園祭が終わったと思ったのも束の間、次は林間学校が迫ってきやがった。当然"個性者"の連中も一緒。そして同じく当然先生は学級副委員長というだけで、単なる"村人"であるこの俺に仕切りをお願いしてくるわけで…!はぁ、今回もなんとか無事に収めないとな…って竜ヶ峯、お前が学級委員長なんだし、ただでさえ大変なんだから向こうでは人類殲滅とか企むなよ?「もももももちろんですよー!」今度はなにをしでかす気だこいつは。これはまたウチのクラスの"魔王"さまを一番警戒しなきゃいけないな。この2泊3日、気が抜けそうにないぞ…。

魔王なあの娘と村人A(5) ~リンカンクエスト! ドリアン風味~ (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 魔王なあの娘と村人A 5 - ゆうきりん - 電撃文庫

2013/06/27

文化祭が終わったと思ったら今度は林間学校.
    山に行ってカレーを作ったり
    オリエンテーリングやったり….
    そんな中でも魔王が暗躍して村人Aが大活躍.

そして何故かいつもの如くクラスが違うのに勇者が出しゃばってくる.
    コイツ邪魔すぎ.
    ホントマジで勇者子ちゃんいらんわー.
    いらん子すぎるわー.
    魔王子ちゃんと村人Aが他の皆さん交えてればいいのに
    勇者子ちゃんジャマだわー.

• 気楽に楽しく読めるシリーズ。今回は魔王様の可愛さ爆発巻でした。さ―村人Aさんは勇者を超える存在へのフラグが立った気がする。他の個性者も少しずつだけど前巻に引き続き絡みがあって何より。気になるのはやっぱりメデューサさんか。次の舞台は秋から冬にかけてらしいけど何のイベントかなー。

• うん、少しずつおもしろさが減っているね。

魔王なあの娘と村人A(5) ~リンカンクエスト! ドリアン風味~ (電撃文庫)のその他の作品

ゆうきりんの作品