苺ましまろ(7) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

2005年にTVアニメ、そして2007年と2009年にOVAが発売された、「電撃大王」連載中のキュートでポップなオフ・ビートコミック。4年ぶりの新刊。

• 久しぶりに1巻から読み返してるけど、暴力がインフレしてる他に、顔面崩壊ギャグも散見されるようになってて、4巻ぐらいまでとはちょっと雰囲気が違うけど、この感じも面白い。

• ‪三ツ星カラーズ、面白かった(^_^)‬
    ‪…あれっ、違うの?(O_O)‬
    ‪それにしても、ちぃちゃんヤバおかしい(笑)‬

• episode.61縲後>縺?o縺代?阪?縺ェ繧薙□縺句、ァ蝟懷茜縺ソ縺溘>縺?縺」縺溘?ゅ≠縺ィ縲∬潔闔峨■繧?s縺瑚ゥー縺」縺ヲ繧九?縺ッ遒コ縺九↓譁ー魄ョ縺ァ縺吶o縲

• セル画遊び。笑

• 笹塚くん見開き使って復讐できて良かったな…。
    しかしこう、ここまで通して読んできましたが、どんどんシュールになっていくのが実によくわかった。
    今巻だと茉莉ちゃんの誕生日回とかマリオ回とか花火回とか好き。
    ところで美羽ちゃん髪の結び位置下げてるとなにやらおとなしげな印象になって…良いね!

• 連載していたのかと忘れるほど久々の単行本。前半は哲学かと思うほど作風が変わっている。後半はいつもどおり。かわいいというよりは会話の妙か。

• 面白すぎるなこれは。ギャグのキレが半端じゃない

言うまでもないがみっちゃんのとちぃちゃんの漫才コンビが強すぎる。もはやボケとツッコミの小宇宙

• 帯に一点の偽りなし(笑。かわいいは正義ですねー。

• かわいいは、正義!!

• 久しぶりの「苺ましまろ」です。
    もう、続きは出ないのかと思っていたよ。<4年間、何があったんだろうな>(^.^;
    このノリだからね。
    いつ終わっても大丈夫な感じだしw

内容はいつものごとく。
    美羽の、シュールで、斜め36.9度辺りから、えぐり込むようにたたきつけられるギャグにツボを付かれて腹をよじらせつつ、美幼女達を愛でるのが正しいこのマンガの楽しみ方だよね。
    あと、ちぃちゃんは、ツッコむのに疲れないんだろうかと心配になってくるよ。<今回、天丼が多かったし。(;^_^A
    セリフだけ変わっているようで、微妙に絵も変わっているコマの間違い探しとかヤッた人おおいんじゃないだろうか?<全く同じコマが多かったような気もするけどなw

絵柄はちょっと変わった?
    前より、みんな幼くなったような気がする。
    茉莉ちゃんとコッポラちゃんは、正義のツートップだから当然として、美羽も案外可愛いから侮れない。(-.-)
    ちぃちゃんは、髪結んでないとボーイッシュだけど、ちゃんと可愛いから正義!
    伸ねぇにも見習ってほしいものだ。<ま、あの伸ねぇのブレなさも、賞賛に値するけどなw

個人的には、美羽のマンガネタが面白かった。<絵、巧すぎだけどな。
    桃太郎ネタは・・・・・・ヤツの積年のストレスが開放された爽快感があった・・・・・・・気がするwww

・・・・・・・で、次の巻はいつ出るんだろうね?

ばらスィーの作品