シスターサキュバスは懺悔しない (2) (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

神父見習いエイクのおかげで、修道女を目指してエイクと共に教会で働くこととなった淫魔の美少女シルヴァ。だが二人の聖なる道は、かなり前途多難…!?シルヴァの姉二人がエイクを誘惑したり、ある噂を聞きつけて王都教会から異端審問官の美少女がエイクのもとを訪れたりと淫魔のシルヴァは大ピンチ!?なにやら天使の声が聞こえるというその審問官には深い秘密があるらしく-!?さらには、神獣スフィンクスや精霊ウンディーネなど問題アリの美少女モンスター娘も現れ、教会は波乱に次ぐ波乱で…!?聖なる神父と性なるシスター、そして可愛い美少女モンスター娘たちでおくる人外ハーレムコメディ第2弾!

• サキュバス姉妹は表紙飾ったのにチョイ出しかと思ってたらあんな形で登場とは(笑)シリアス分もあるけど、基本的にまったり成分多めでの方が楽しく読めました。スフィンクスのなぞなぞは伝承のものはともかく、その他のいい感じな例題みたいなのは伝わらなかったんですかね(笑)あとがきでもあったけど、イザーナさんももうちょっと見たかったなぁ。

モン娘好きが高じてラノベまで書いてしまいました。あとコミックリュウも大好きです。リュウの漫画が好きでツイッターで(勝手に)宣伝ばかりしていたら、なんとリュウでコミカライズとなりました。嬉しい限りです。ダッシュエックス文庫より『モンスター娘のお医者さん』発売中です。

「2020年 『モンスター娘のお医者さん ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

折口良乃の作品