狼と香辛料 (9) (電撃コミックス)

制作 : 支倉凍砂  文倉十
  • アスキー・メディアワークス

ヨイツの情報を追い、港町ケルーベへとやってきたロレンスたち。彼らは女商人エーブをはじめ、さまざまな人間の“金儲け”への思惑が、この町で交錯していることを知るのだった――!注目のケルーベ編を描く第9巻!

• そんなにおもしろくなかった

• 原作5巻、レノスの街でのエーブ・ボランとのエピソードは省略され、原作8~9巻「対立の街(上下)」のエピソードが描かれる。原作6~7巻はやや中弛み気味だったが、8~9巻のエピソードは、キーマン副館長とエーブ・ボランという強烈なキャラにびびるロレンスというおそらくシリーズ中の白眉だけあって、コミックスも勢いを取り戻したかのように見えます。

ただ、原作では5巻、6巻、そして11巻の外伝まで動員して肉付けしてきた「エーブ・ボラン」という重要キャラにあっさり信頼されるようになる、という構成は、やっぱりちょっと不満が残りますね。

でも、まだ「狼と香辛料」が読めるのは幸せなことです。
    願わくば、このまま掲載が続いてラストのエピソードまで見届けることができますように。

• いい顔してるなあエーブ.そしてコルが可愛い.原作読んだ時にも思ったけど,イッカクはそこまで神聖なものなんだろうか.

• 9979

• エーブかわいい