• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

とある中学美術部。「二次元嫁」を描くことにしか興味のない男子と、そんな男子が気になる片思い女子を中心に展開する、大ヒット文化系部活コメディ! 2人の仲がじわじわ進展する待望の第6巻です!

• 表紙最高。
    宇佐美さんと伊万莉さんの距離が近いのは、眼福以外の何ものでもないですなぁ…。

個人の趣味というか、百合的嗜好はさておき(いや、捨て置けない魅力ですが!)。

宇佐美さんの撃沈っぷりがホントにひどい。
    盛大に内牧君ラブをダダ漏れさせておきながら、全力で空振り。ラブレターのドタバタ具合はもう……赤面大放出もあってワクワクしながら大爆笑。
    ラブコメ展開からのギザ歯顔への落差は素晴らしかったですねぇw

そして部長め…! 爆発し…と言いたいとこですが、この手の話は大好物なのでむしろもっとやれw

…でも。
    この話、中学校が舞台なんですよねぇ。全くそんな気にならないけど。
    色々末恐ろしい子達だわぁ…(伊万莉さんの胸部とか)。

• アニメを観て1~6巻購入。宇佐美さんかわいい。

• かわいい

• 相変わらず二人の関係は進展しないが、作画のかわいさが全てをカバーしている。アニメ見ないと!

• 登場人物間の距離感というか空気感が

うまく描かれている作品だと思う。

コロコロ変わる登場人物達の表情を

追いかけるのが楽しい漫画です(^-^)

• 4.0

電撃マオウにて『この美術部には問題がある!』を大好評連載中。主な作品に『サイトーくんは超能力者らしい』(全4巻)、『キミに幸アレ!!』(全2巻)など。

「2016年 『この美術部には問題がある!7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

この美術部には問題がある! (6) (電撃コミックスNEXT)のその他の作品

いみぎむるの作品