踊り場姫コンチェルト (メディアワークス文庫)

著者 : 岬鷺宮
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2016年7月23日発売)

作品紹介

その日、踊り場でひとり佇む君と出逢った――
彼女と僕が奏でる、青春吹奏楽ストーリー。

周囲に関心がなく自分の思う指揮を振る楡には取りつく島もなく、演奏は空回りを続けるばかり。
どうすれば、彼女と周囲の歯車とを噛み合わせることができるのか。コンチェルトを奏でることができるのか……。
青春の踊り場にいる彼女と僕の、吹奏楽ストーリー。

踊り場姫コンチェルト (メディアワークス文庫)の感想・レビュー・書評

• 【その日、踊り場でひとり佇む君と出逢った――。彼女と僕が奏でる、青春吹奏楽ストーリー】

全国大会を目指すべく、県立伊佐美高校吹奏楽部に入部した梶浦康規。真面目で正確な演奏しか取りえがない康規が命じられたのは、天才的な音楽の才能を持ちながら、破滅的な指揮を振りつづける問題児「踊り場姫」藤野楡を、まともな指揮者に生まれ変わらせることだった。
     青春の踊り場にいる彼女と僕の、吹奏楽ストーリー。

踊り場姫コンチェルト (メディアワークス文庫)のその他の作品

岬鷺宮の作品

踊り場姫コンチェルト (メディアワークス文庫)はこんな本です