デュラララ!!×博多豚骨ラーメンズ (電撃文庫)

• KADOKAWA

東京・池袋。キレた奴らが集うこの街に、博多で暗躍する最強の殺し屋たちが舞い降りた。
「おい、この街、なんかやばくねえか?」
闇組織に囚われたフリーの殺し屋・林憲明。
「よくわかんねえがよぉ喧嘩なら買うぜ」
標識を振り回す池袋最凶の男・平和島静雄。
「東京は恐かところやね福岡帰りたかぁ」
博多をこよなく愛する私立探偵・馬場善治。
「僕は進学のために上京してきたんです」
非日常に憧れて上京した少年・竜ヶ峰帝人。
「新宿にも優秀な情報屋がいるんでしょ」
新宿でメンバーを操る天才ハッカー・榎田。
『鍋ねえ。季節感なさ過ぎじゃないかな』
そして、趣味で情報屋を営む男・折原臨也。
 一千万の賞金が懸かった“首無しライダー”事件の裏で、最強にヤバい奴らが繰り広げる新しい物語の幕があがる!!
「電撃文庫MAGAZINE」誌上の50号突破記念企画で再誕生した、奇跡のコラボ小説がついに電撃文庫で登場!

• 「デュラララ!!」と「博多豚骨ラーメンズ」のコラボ版。
    自分は「デュラララ!!」の方は読んではいなかったけど、普通にラーメンズの続編として楽しめました。
    ラーメンズメンバーが東京遠征。そこでも彼らは事件に巻き込まれていき…。
    内容はいつものラーメンズ。違うのは殺し屋稼業が賞金首稼ぎに変わったかたちで。
    しかし改めて猛虎魂って名前はすげぇな(笑)

• skyufoさん
      一連のラーメンズレビューにいいねくださりありがとうございます(*´∀`*)積読になってる最新巻(?)にももうそろそろ届きそうなので、楽しく読みたいと思います!
      2020/12/09
    • o.c.beats aka K.YOKOYAMAさん
      コメントありがとうございます!
      レビュー参考になりました。
      僕も新作出たらチェックしていこうと思います!
      コメントありがとうございます!
      レビュー参考になりました。
      僕も新作出たらチェックしていこうと思います!
      2020/12/09
  • シズちゃんと馬場さんが絡むシーン読むと「同じ声やん…」と思ってちょっと笑ってしまう
    猿っちと巨は仲良しで良いですね

• ラーメンズが練習試合で東京遠征。池袋が舞台のデュラララ!!と、博多が舞台のはかとんがコラボ。と言いつつほぼはかとんメンバー中心に話が進むのだが、いつものメンバーが池袋で迷子になったり賞金首狩りに暴れたり、平和島静雄と出会ったりと、こんな閑話休題もいいかなと思える内容。

• 豚骨ナイン、東京へ行く

いやー!面白かった!
    おのぼりさん馬場最高かよ!
    相変わらず林ちゃんとの掛け合いがほのぼのというか
    微笑ましい…
    試合後の林ちゃんのターンがとても良かったです…

デュラの知った面々も随所に出てきて
    まさかシズちゃんとあんなことするとは 笑
    とサービスも満載でした

あとがきでのタイトル案、
    博多デュラララーメンズ、自分は良かったと思います笑

• 練習試合をしに東京へ。
    デュラララ!!は読んでいないので、キャラクター全員を把握しきれなかった。
    何時もの博多豚骨ラーメンズとは違う雰囲気だったが、こんな姿を見るのも面白いかもしれないな。

• 「デュラララ!!」と「博多豚骨ラーメンズ」のコラボ作品という事だが、「博多豚骨ラーメンズ」は読んでないので、殺し屋集団と言われてもだが、キャラは悪くない。それに東京の賞金稼ぎやら殺し屋組織が絡むわけだが、デュラララのメンバーは平和島を除いて顔見せのみ。平和島も遊び出演で、それでコラボってのも・・(^^;
    ともあれ、ドタバタの軽い作品で、登場人物がよく分からない部分あれど、それなりに楽しめた。

• 豚骨ラーメンズのみんなが池袋に?!すごいコラボをしたなぁと・・・静雄が結果的にラーメンズの一員として野球をやるし、池袋でも林ちゃんと馬場さんのコンビ健在だし。榎田と臨也がもっと直接対決するのかなぁとか期待してたけどそこは割愛して最後に電話越しの会話をするのみ。この二人が対決したらどうなるかすごく気になるけど周りで被害を被る人がかわいそう(笑)

• 榎田とピアノの先生どーなったんかなぁ

• 02/19/2017 読了。

図書館から。

デュラは分かるのだが、豚骨の方は未読。

8月27日生まれ、福岡県福岡市在住。第20回電撃小説大賞<大賞>を受賞し本作でデビュー。趣味はプロ野球観戦と海外ドラマ鑑賞。明太子と猫と守備の上手い選手が大好き。2週間に1回はバッティングセンターに通い、いつかは100キロの球を打ち返せるようになるべく練習中。

「2023年 『博多豚骨ラーメンズ12』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木崎ちあきの作品

米澤 穂信