ミュース 翡翠の竜使い (メディアワークス文庫)

著者 : 志村一矢
  • KADOKAWA (2016年11月25日発売)

作品紹介

竜と絆を結びし人々――竜使い。彼らの故郷である翡翠の里が一夜にして滅びた。ただ一人生き残った少女ミュースは、里を滅ぼした者たちへの復讐を誓い、旅に出る。
 そして二年。〈千年凍土〉の奥深くで、かつて三つの国を蹂躙した禁断の黒竜シャグランの封印を解き放つ。美しい青年の姿で現れたシャグランは、ミュースに問う。
「俺が欲しいか、小娘」
 それが大きな罪であると知りながら、ミュースは頷く。
「いいだろう。ならば、俺はおまえのものだ」
 悪鬼にも等しい竜を道連れに、ミュースはゆく。これは、血と慟哭と、愛の物語。

ミュース 翡翠の竜使い (メディアワークス文庫)の感想・レビュー・書評

• 竜、竜を殺す剣、そして復讐を誓う少女。わりと直球なファンタジーでした。竜も少女もまだ本来の力は出せていない状態。旅はまだ続きそうです。

• 【すべてを失った少女と大罪の竜が紡ぐ、慟哭のファンタジー】

「俺が欲しいか、小娘」
     それが大きな罪であると知りながら、ミュースは頷く。
    「いいだろう。ならば、俺はおまえのものだ」

ミュース 翡翠の竜使い (メディアワークス文庫)のその他の作品

1-B01N4BYZAIの詳細を見る Kindle版 1-B01N4BYZAI 志村一矢

志村一矢の作品

ミュース 翡翠の竜使い (メディアワークス文庫)はこんな本です