エロマンガ先生(9) 紗霧の新婚生活 (電撃文庫)

著者 : 伏見つかさ
制作 : かんざき ひろ
  • KADOKAWA (2017年6月9日発売)

作品紹介

「初めて出逢うずっと前から……あなたのことが好きでした」
 お互いの過去を打ち明け合い、ようやく心を通じ合わせたマサムネと紗霧。新たな関係を築いていくため、二人は子供の名前を考えたり、初デートに行ったりと初々しいやり取りをする。そんな和泉兄妹に、エルフとムラマサが言ったこととは!?
「つい数日前、オレが実際に体験したことだ」
 先輩作家の草薙から、酔った過ちで危険なメッセージを誤射してしまったことを相談されたマサムネと国光。彼の家に現れた人物とは? そして獅童国光渾身の新作小説の内容とは?
「貴方たち兄妹に、謝ることがあります」
 叔母の京香に紗霧との新たな関係を報告したマサムネ。だが京香の返答は意外なものだった……。氷の表情の裏に隠された京香の複雑な思いとは──? 和泉兄妹に京香がずっと隠してきた「秘密」がついに明かされる!

エロマンガ先生(9) 紗霧の新婚生活 (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

•  『2017年 6月 9日 初版 発行』版、読了。

シリーズ9巻目。前巻の「引き」から、どう展開するのか気になりつつ、ほぼ一気に読了しますた。

誤字や脱字もなく、安定の読みやすさでした。

さて、今巻の内容ですが……どちらかというと、ほぼ「終わり」が見えてきた感がありました。まあ、いくつかの伏線は残していますが。

個人的には第四章が印象的でした。京香さん、結局、不器用な人なのな……という再認識www

あとがきでも明記されていましたが、作者が非常に多忙なために、これまでのペースで本シリーズが刊行されにくい様子が伺えました。まあ、のんびりと次の作者の「新作」を待つことにします。

• 繋ぎっぽい印象。作中に書いてある通り、アニメ放送中に大事件的な展開が欲しかった。

• 安心感しかない、悪者のいない世界。

• なんかもういろんな意味で小説を超えてるというか、ただただ甘い

• 遂に付き合うことになった和泉義兄妹だけど、周りもいろいろいるからひと悶着あるだろうと踏んでたら全力全開でイチャイチャしてやがりました。周囲の理解があるのはありがたいことだけど思いのほかすんなりいって肩透かし気味。個人的には智恵のリアクションがツボだった。ともあれ糖度高めの日常モノスキーとしては大変すばらしい一冊でしたとも。いいぞもっとやれ。アニメやってるお陰で粗方脳内再生できるのもありがたい。今回ほぼ沈黙してた作家勢とか劇中でのアニメとかまだ問題は出てくるだろうけどひとまず二人に幸あれ。

• 内容紹介
    和泉兄妹が結婚!? 大人気シリーズ待望の最新刊!!

「初めて出逢うずっと前から……あなたのことが好きでした」
    「つい数日前、オレが実際に体験したことだ」
    「貴方たち兄妹に、謝ることがあります」

• ライトなラブコメ。
    ライトにエロい。

アニメ好評放映中『エロマンガ先生』原作の著者・伏見つかさ先生のネットサイン会が6月17日(土)21時~に決定!
    らしいので蔦屋で買ってきた。

血のつながらない妹にプロポーズしてイチャイチャする巻。
    好意を持つ女子との掛け合いがほほえましい。

第一章 初デート
     イチャイチャとぉぉぉぉ。そのかけあいが楽しい。
    第二章 修羅場
     いろんなところで修羅場。
     智恵が報われない。一方的に好きで一方的に自爆して。
    第三章 ブートキャンプ
     運動は大変。
    第四章 京香さんの思い出
     付き合う許可が出せない理由。
     京香さんのトラウマだからか。
     納得できない理由。

エロマンガ先生(9) 紗霧の新婚生活 (電撃文庫)のその他の作品

伏見つかさの作品