著者 : 時雨沢恵一
制作 : 黒星 紅白
  • KADOKAWA (2017年10月7日発売)

作品紹介

ずしりと重い音と共に城門が開ききって、キノがエルメスを押していくと、彼等が喋っているのが分かった。その声が聞こえてきた。
『情報通りです! 旅人さんが! たった今入国しました! 若いモトラド乗りで、モトラドは銀色タンクの渋い一台! 革鞄には年季が窺えて、旅の過酷さを如実に物語っている!』
 彼等は喋っていた。キノとエルメスにも聞こえるくらいハッキリとした大声で。
 しかし、それは隣にいる人間に向けてのではなく、全員が視線をキノ達に向けたままで――。(「有名になれる国」)他全13話収録。

キノの旅XXI the Beautiful World (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• ここにきて過去の新情報が出てくるとは思わなかった。師匠……!

• 久しぶりに読んだー!面白かった!満員電車が走る国には爆笑してしまった。
    全然読んでなかったので、最新刊をとりあえず買ってしまったけれど遡って購入しようかな

• うん、やはり「消えた国」「鍵の国」がいいなあ。あ、「巨人の国」もけっこうすき。
    「女の国」にはおお、とうとう…!と思った。

• 師匠の話が秀逸。最後の彼、どうだったのかなぁ。
    旅の時の彼とは違うと思うので、たぶん。
    師匠だし。

そして普通のあとがきが新鮮。

• 師匠の過去がちょっとわかって新鮮でした。
    相変わらず皮肉めいた国が多くて読んでいて面白いです。

• おお!師匠の××××が!

• 見える真実b
    鍵の国
    女の国
    毎日死ぬ国
    見える真実a

• 久しぶりの新刊をやっと読めた。3の倍数の巻だったけどまだ続きそうでよかった。
    師匠の話が出てきてちょっと師匠を好きになった。

• アニメ化されたので久しぶりに。
    相変わらず面白い。
    こんなにおもしろい短編を、よくたくさん思いつくなぁ…引き伸ばしたら、普通に1冊分になりそう。
    静かだけど狂気を孕んだ雰囲気が良い。
    またシリーズ買い始めようかな。

• 安定のシリーズ。これまでのエピソードを時系列に並べてみたい。作者がそこまで考えて書いてるかはわからないですが。

キノの旅XXI the Beautiful World (電撃文庫)のその他の作品

時雨沢恵一の作品

キノの旅XXI the Beautiful World (電撃文庫)を本棚に登録しているひと