ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.15 (電撃文庫)

• KADOKAWA

残念美少女・アコたちネトゲ部(二年生組)に修学旅行の季節がやってきた!
 そこで英騎が抱いた野望は――「修学旅行でアコとファーストキスをしたい!」
 ……こないだやった? こないだのはノーカン! 最高のキスでアコのファーストキスの想い出を上書きしてやる!
 そんな修学旅行に襲いかかるのは期間限定の周回クエスト。旅行中にこっそりネトゲをするための条件は『修学旅行を最高に楽しむ』こと!?
 真のファーストキス達成へ向けて、ネトゲとリアルを同時クリアするための挑戦が始まる……! 残念で楽しい日常≒ネトゲライフ、大願成就!?の第15弾!

•  今回は修学旅行編。前回自分の知らないところでファーストキスを奪われたルシアンが一念発起し、ファーストキスのリベンジを狙う回である。
     ネトゲの方で期間限定クエストが絡みながらも全力で修学旅行を楽しもうというネトゲ部の二年生陣の姿は、成長が見られるというか、大変逞しいものがある。
     最終的にルシアンの告白にせよ、彼の初めての大勝利にせよ、楽しくも見応えのある一冊となっている。USO(大阪のどこぞのテーマパーク)でのパレード時の会話なども、非常に味わい深かった。

文句なしで星五つである。これで最終回でも納得の大団円的展開だった。
     とはいえ、彼らの物語はまだまだ続くだろうし、次巻も期待して待ちたいところだ。

• 爆発しろや、おらぁ。

全編そんな話。

皆の好感度高すぎ。というか、VR系でもないのに数値にするんじゃねぇ。

第18回電撃小説大賞〈金賞〉受賞。同受賞作『あなたの街の都市伝鬼!』でデビュー。他のシリーズに『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』シリーズがある。

「2020年 『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.21』 で使われていた紹介文から引用しています。」

聴猫芝居の作品