魔法少女のスカウトマン (電撃文庫)

• KADOKAWA (2017年12月9日発売)
  • 本 ・本 (376ページ)

戦い過ぎれば闇に堕ち、時に同業者と殺し合う――
↑そんな風評被害にも負けずに、今日もいざ往けスカウトマン!!

魔法少女――それは人の心を喰らう怪物『ソウルイーター』と戦い、人々を守る正義の味方。だが近年、アニメや小説による風評被害のせいで、魔法少女業界は深刻な人材不足に悩ませていた!
 この事態に、黒羊のマスコット――もとい凄腕のスカウトマン・ジェイジェイが立ちあがる!! 適性を持った乙女を探し出し、誤解を解いて契約を交わせ!!

ん? ソウルイーターを倒すためには、魔法少女の恥じらう心を限界以上に喰わせる必要がある――つまり魔法少女が恥ずかしい思いをしなければならない?

そんなささやかな秘密は伏せたまま、今日もいざ往け魔法少女のスカウトマン!!

• 連続でハズレやった。

• 魔法の国からやってきたマスコットが魔法少女にならないか、と誘うと「欝展開になる」ということで拒否されまくるが、その発端は例の白いやつ、で大笑い。

したのだが、話が進むとこいつも結局同じことしていて、
    魔法少女の行き先は欝展開というなんとも話。
    ま、それをいかに救うか、という話でもあり、ぶっちゃけただのエロ話でもあり。

第17回電撃小説大賞〈電撃文庫MAGAZINE賞〉受賞。電撃文庫で『シースルー!?』『我が家のダンジョン』の著作あり。

「2017年 『魔法少女のスカウトマン 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天羽伊吹清の作品