ドウルマスターズ5 (5) (電撃文庫)

• KADOKAWA (2018年2月10日発売)

ゲノムスの潜水艦『モビィ・ディック』にインドラとともに収容された蒼生。
 彼はそこで、敵であり、そしてかつての親友である龍一と再会を果たす。死んだはずの龍一との再会は彼の心に動揺を生むのだった。
 そんな二人の眼前に、玲音があの乳白色のドウルを駆り現れる。蒼生は敵であるはずの『マクリール』と、味方であるはずの『ミスティムーン』の間に割って入るが……。
 その時、ついにミスティムーンに搭載されたサイクロニクス装置『ドゥルガー・システム』が起動する。
 それはまさに、畏るべき女神の顕現であった――。

人間関係の複雑さと裏切りをテーマにした物語が展開され、登場人物たちの葛藤が深く描かれています。特に、敵でありかつての親友との再会が主人公に与える影響は、感情の揺れ動きを強く感じさせます。彼らの間に横た...

• 捕虜となって考え。
    敵対する者と認知してしまったら、どれだけ弁解したとしても許すことなどせず攻撃対象になるのはやりすぎだろ。
    どれだけ言葉で謝罪をされたとしても、一度裏切った事実がある以上簡単には受け入れられないだろ。

• 人形の宇宙船と言えばリープタイプだし、最後に木星に向かうのをみんなで見送るのはZZだよねぇ(^^;

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』著者。

「2023年 『続・魔法科高校の劣等生 メイジアン・カンパニー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐島勤の作品