チョコレート・セレブレーション (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA

たくさんの誤解と混乱を招いたバレンタインから数ヶ月。めでたく凶悪面の純情リーマン龍生と付き合うことになった、がんばり過ぎなOL千紗。喧嘩もなく順調な交際で、今では社内でバカップルと噂されるほどの関係に。
 次第に龍生との結婚を意識する千紗だが、ある日、龍生の妹・莉衣奈の口から信じられない言葉が――。
「実は龍生さ、浮気……しちゃったみたいなんだよね」
 二人の運命の恋に、最大の試練が訪れる!? 読めば元気をもらえる最強ラブコメ『チョコレート・コンフュージョン』続編!

• 甘甘、激甘。
    なんだか癖になってきました。
    勘違いの仕方が甚だしいというか、
    いやなんでそういっちゃう?みたいな
    方向へ思考が走り出してるところは
    少しあきれたりもしますが
    お互いを想い合う、想いすぎる気持ちは
    赤面ものです。

途中登場した大喜名、夢子カップルの話が別で刊行されてるようなので
    そちらも読みたいと思います。
    恵里子の話も膨らませてくれるなら
    読みたいです。

前作は勘違いの方向に少しイラっとしてしまう場面もありましたが
    ちょっと慣れてきたからか癖になってきたので
    この作者さんも注目していきたいです。

• レボリューションの時もそうだけどこの方の書く妄想暴走女子は面白かわいくていい。

• 【12万部突破のベストセラー小説『チョコレート・コンフュージョン』待望の続編!】

「実は龍生さ、浮気……しちゃったみたいなんだよね」

• 小説ならではの言葉遊び。ハッピーエンドが約束されているので安心してニヤニヤ読める。

• 相変わらず面白かった。
    前作で龍生さんの事、変人+武士とか言って悪かったなって思いつつページ開いたよ。

龍生さん、今作でも面白い子やった(>_<)妹もいいキャラしている。
    278ページちょっときゅんとした。

あと相変わらず武士っぽい。作中ではアサシンだけども。

• チョコレート・コンフュージョンの続編。
    凶悪面の龍生とアラサー美人の千紗が両想いながらお互いのズレた思いが噛み合わず、先に進展しない二人が、千紗の両親と親友惠里子と妹莉衣奈を巻き込んでドタバタするラブコメ。1作目が面白かったのでつい購入してしまった。

• 今回もたくさん笑えるお話でした。
    千紗と龍生が幸せになってくれてよかったです。

• 誤解と勘違いがだらけなバカップルなんですが…。北風さんの勘違いはまぁ通常運転ですが、千紗も大概で。千紗のご両親、この二人も変り者ですが、案外北風さんをすんなり受け入れてくれてよかった。親孝行の場面は涙です。思い込みが甚だしい二人だな~と思いつつ、相手を想いながら、こういったら嫌われるかもとか、嫌われたくないから言えないとか、恋愛ってこんな感じだよね~となりました。いい年の二人ですが、とってもかわいい二人です。バカップル神ですから(笑)

• ハッピーエンドの続きは。。。
    前作から半年後のお話。
    まさか続編があるとは思ってなかったのでうれしい驚き。
    何も考えず、さくさく読めるのがいい。
    龍生と千沙にその家族。
    そんな言動ありえない!
    なんて思ったら楽しめないので、ありえないことを受け止めて何も考えずに読んで欲しい。
    不器用な二人がかわいくて♡

第22回電撃小説大賞〈メディアワークス文庫賞〉を受賞し、「チョコレート・コンフュージョン」にて作家デビュー。

「2018年 『チョコレート・セレブレーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チョコレート・セレブレーション (メディアワークス文庫)のその他の作品

星奏なつめの作品

有川 浩