GENESISシリーズ 境界線上のホライゾンX<下> (26) (電撃文庫)

• KADOKAWA (2018年3月10日発売)

「トーリ君と合体するんですよ!」
 本能寺の変において信長が語った創世計画の是非を巡って対立する武蔵勢と羽柴勢。
 時を越えた親子対決の末、航空都市艦武蔵を失ったホライゾン達は、四国の地に封じ込められ、うどん王国の掟で一日一食うどんの刑!?
 さらには総長トーリを失い、国家間交渉の席を奪われた武蔵勢に逆転の目はあるのか?
 まだまだ終わらぬ武蔵vs.羽柴の直接対決第2ラウンド。トーリ復活のため黄泉の国に向かった浅間達の1501回の運命は――?

• 天岩戸だなぁ、と思ってたらホントにそれになってた。
    で主人公のパワーアップと新型機の登場、と終盤に向けての
    テコ入れ感はんぱねぇ。
    いままで普通にいた人たちの意外な、意外過ぎる正体とか曝露大会だったし。
    いや、でもマジでびっくりした。

第3回電撃ゲーム小説大賞<金賞>受賞作『パンツァーポリス1935』にて作家デビュー。代表作は『風水街都 香港』『機甲都市 伯林』を始めとする「都市シリーズ」や『終わりのクロニクル』シリーズ、『境界線上のホライゾン』シリーズなど。

「2022年 『EDGEシリーズ 神々のいない星で 僕と先輩の超能力学園OO〈下〉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上稔の作品