初めてでも失敗しない51のレシピ まいにちおやつ

• KADOKAWA/角川マガジンズ

朝から行列ができる、人気おやつ店「foodmood(フードムード)」店主・なかしましほさんが贈る!
初めてでも失敗しない51のレシピ「まいにちおやつ」。
昨年、第一回料理レシピ本大賞・お菓子部門で見事大賞を受賞した、今のりにのる著者・なかしましほさんの
受賞依頼初の発行となる本書は、雑誌『レタスクラブ」の好評連載で紹介した、
ごはんのようにまいにち食べたくなる、素朴でどこか懐かしいおやつたちに、
新たに撮りおろしたレシピをプラスして1冊にまとめたものです。
お店でも人気のグラノーラやキャロットケーキ、絶品クッキー、チーズケーキ、プリンなど、
みんなが大好きなおやつとそのバリエーションを、初心者でも失敗しないコツと併せてご紹介します。
コラムでは、なかしまさんや「foodmood」についてのお話もたっぷり!
なかしまさんのおやつファンも、おやつを手作りしてみたい初心者の方も、見逃せない1冊です。

目次
1.気軽につまめるおやつたち
  ピーナッツバタークッキー、ロシアンクッキー、ココアとナッツのビスコッティ、きな粉グラノーラなど

2.みんなで食べたいケーキみたいなおやつたち
  ベイクドチーズケーキ、アップルパイ、キャロットケーキ、カステラ、マドレーヌ、さつまいものおやきなど

3.フライパンやお鍋でお手軽おやつ
  バナナホットケーキ、メープルワッフル、豆乳フレンチトースト、懐かしドーナッツ、いもけんぴなど

4.ひんやりしたおやつ
  カスタードプリン、かぼちゃプリン、レアチーズムース、あずきみるくアイス、ジンジャーシロップなど

• 手元にあれば、何度でも出番があるようなおやつ本!
    さすがはベストセラー

• とりあえず一通り読んだ!
    飾らないけど美味しそうなおかしばかりで、手軽にできそうなものがほとんどです。

あとは作るだけ。笑

• 初めての人でもつくりやすいよう
    写真つきで、やさしくシンプルにつくり方が書いてある。

あぁでも作るより
    食べたくなる。笑。

なかしま しほ
1972年新潟県生まれ。レコード会社、出版社勤務を経て、ベトナム料理店、オーガニックレストランでの経験を重ねたのち、料理家に。2006年「foodmood(フードムード)」の名で、体にやさしい素材を使って作るお菓子の工房をスタート。各種イベント、ワークショップなどで活躍中。
著書に『まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本』『まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本』(すべて主婦と生活社刊)、『みんなのおやつ ちいさなレシピを33』(ほぼ日刊)、『おやつですよ』(文藝春秋刊)など。

初めてでも失敗しない51のレシピ まいにちおやつのその他の作品

なかしましほの作品

初めてでも失敗しない51のレシピ まいにちおやつを本棚に登録しているひと