太一×ケンタロウ 男子ごはんの本

• M.Co.(角川グループパブリッシング)

身近な材料でとびきり美味しく、簡単に作れるレシピを、丸ごと1年分、大公開。

• 太一×ケンタロウ 男子ごはんの本

• テレビでときどき見ている。いつも面白くておいしそう。がっつり系のレシピが多い。

• 2018年4月 ブックオフで購入。

• 展示期間終了後の配架場所は、開架図書(3階) 請求記号 596//Ko45

• 麻婆豆腐のために借りたんだけど、いくつか作ってみたい。ただ、解説が大雑把すぎて全然男子ごはんになってない。これは普通の男子には作れない。っていうか、俺にはわからない。

ということで、一緒に
    を借りて、作業を補完した。

• すごくいい感じ。レシピが自分の好みに合ってるし、料理を楽しくやっている二人を見てるから本も楽しい気分で読める。読んでおいしいつくっておいしい、でもちょっと本がでかいかな。見ながらつくるってのにはあんまり向いてない感じがする。気に入ったレシピだけiPadに保存して活用していきたい。今はもうケンタロウさんじゃないみたいだけど、続編もいくつか出てるみたいなので読んでみたい。

• ケンタロウさんと太一君のTV番組が好きで その流れでずっと買ってます。煮込みハンバーグとか いくつか作ってみました。おいしかったです^^

• 番組も、もちろん好きなのですが…装丁が!!装丁が本当に素晴らしい。素敵!

• 結構基本的なメニューが多いけど、男子ごはん流でよかった

1972年東京都生まれ。料理家。武蔵野美術大学中退。テレビ、ラジオ、雑誌、商品企画など多方面にわたって活躍。料理のモットーは「簡単でおいしく、かつ洒落っ気があって現実的なもの」。見た目も実際作っても、簡単でおいしい! と世代、性別問わず幅広く信頼を得ている。多忙を極めながらも、キャンプや車など日々を楽しむそのライフスタイルやセンスにも定評がある。著書には『ケンタロウの和食 ムズカシイことぬき!』『いえ中華 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウの「魚」 ムズカシイことぬき!』『ケンタロウ1003レシピ』(いずれも講談社)など多数。

「2011年 『ケンタロウの洋食 ムズカシイことぬき!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンタロウの作品

村上 春樹