2010年春。嵐のメンバーがそれぞれの興味をもとに、日本全国へ旅をした。数々の幸福な出会い、そこに暮らす人々との対話。ここからニッポンの明日が見えてくる。
嵐もかっこいいし、いろんな県のいいところや面白いものもしれて一石二鳥な本でした!!
青森行きたいなぁ詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
嵐が好きな人だけじゃなく、もっといろんな人に手にとって欲しい1冊。
自分の住んでいる国について、ちょっとだけ考え直すきっかけになると思う。
あと、写真もデジタル以外にフイルムも使っているのが個人的にはいいなと思った。
なんだかとてもあったかい本。 -
日本は美しいっていうときの日本って、日本の風景?自然?建築?文化?制度?
日本人は優しいっていうときの日本人って、誰?
なんて理屈っぽく考えてしまう私ですが…面白い本だった。
5人の人懐っこさと真摯さがぎゅぎゅっと詰め込まれていて、いろんな出会いを読む側にも経験させてくれる。
ファン以外の人が読んでも面白いと思うな。
宮崎駿さんのインタビューも面白い。日本のアニメだって日本で日本人がぜんぶ作ってるわけじゃない。
文字密度が結構濃いのだけど、写真も多めで、メンバーがNatura Classica?で撮った写真をみたら人間性が伝わります。あいばさん、めちゃくちゃ距離近い。さすが。
最後は仲良しで終わるのがすばらしく嵐。 -
「観光庁が非売品扱いで」
そう言えば話題になりましたね。
しかし角川は、どうやって販売権?を得たのかなぁ~調べてみよ。
「相応しい内容です」...「観光庁が非売品扱いで」
そう言えば話題になりましたね。
「相応しい内容です」
遣りますね観光庁(角川が編集したのかな?)2012/11/13
日本一周の旅したいなあ
やっぱり日本はいい国だと思う。 -
全国の小中学校の図書館に寄贈されたという本のポケット版だそうです。課題制作とかに活用するのかな?
大ちゃんのページをメインで読みました^^木のスプーン、私も作ってみたいな。 -
タレント本と侮るなかれ!!学校図書として小・中・高校に贈呈されたというだけのことは有る。
嵐のメンバーが各々興味のある分野で活躍する人を、土地を訪ねる。タレントとしてではなく、普通の若者と同じ目線で見据えた
興味深い1冊。 -
嵐の5人により、ニッポン再発見の旅
2010年春。嵐のメンバーがそれぞれの興味をもとに日本全国へ旅をした。
数々の幸福な出会い、そこに暮らす人々との対話。
ここからニッポンの明日が見えてくる。
嵐の旅のすすめ方
1 できるだけ気持ちのままに、自由な旅をする。
2 じっくり空気を感じてくる。
3 その土地の人の話をきく。
4 旅の思い出をのこすために、写真を撮ってくる。
5 メンバーへのお土産を買ってくる。
嵐の旅のテーマ
大野智とニッポンのものづくり
相葉雅紀をニッポンの福祉、介護
松本潤とニッポンの島の人々